+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал "Дарница" отправил первый поезд

Сегодня в Киеве открылась первая очередь пассажирского вокзального комплекса станции "Дарница". На открытии присутствовали Премьер-министр Украины Виктор Янукович, глава Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий и гендиректор Госадминистрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Владимир Козак.
Во время открытия В.Козак сообщил, что несколько лет назад правительство Виктора Януковича поставило задачу "прекратить долгострой, который был в Дарнице, и обеспечить нормальный режим работы". "Эта задача выполнена", - сказал он, добавив, что в строительстве "Дарницы" приняли участие все железнодорожники Украины.
В.Козак сообщил также, что на данный момент у украинцев существует ряд претензий к работе железных дорог, и эти упреки являются обоснованными. "И мы будем делать все для того, чтобы поправить существующее положение", - пообещал В.Козак.
В свою очередь, В.Янукович отметил, что открытие комплекса - это только первый шаг в развитии транспортной инфраструктуры в столице. По его словам, на данный момент также проводится строительство моста через Днепр. Ведутся работы по реконструкции транспортной развязки Киева, что поможет улучшить экономику государства и решит много вопросов пассажирских перевозок.
Говоря о стоимости строительства "Дарницы", Премьер-министр отметил, что в целом строительство вокзала составит 4 млрд.грн. "Сегодня получена первая очередь. Этот комплекс требует усилий всех уровней власти", - отметил В.Янукович. Он сообщил, что на следующей неделе будет рассматриваться ход строительства на встрече с действующим Министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским.
Первым со станции "Дарница" был отправлен электропоезд повышенной комфортности "Киев-Луцк". В составе - 8 вагонов для сидения второго класса, общее количество мест для перевозки пассажиров - 552. Поезд будет ходить по заданному направлению ежедневно, кроме субботы. Отправление из Киева в 04:17, прибытие в Луцк в 11:04. Отправление из Луцка в 23:42, прибытие в Киев в 06:00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.