+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал "Дарница" отправил первый поезд

Сегодня в Киеве открылась первая очередь пассажирского вокзального комплекса станции "Дарница". На открытии присутствовали Премьер-министр Украины Виктор Янукович, глава Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий и гендиректор Госадминистрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Владимир Козак.
Во время открытия В.Козак сообщил, что несколько лет назад правительство Виктора Януковича поставило задачу "прекратить долгострой, который был в Дарнице, и обеспечить нормальный режим работы". "Эта задача выполнена", - сказал он, добавив, что в строительстве "Дарницы" приняли участие все железнодорожники Украины.
В.Козак сообщил также, что на данный момент у украинцев существует ряд претензий к работе железных дорог, и эти упреки являются обоснованными. "И мы будем делать все для того, чтобы поправить существующее положение", - пообещал В.Козак.
В свою очередь, В.Янукович отметил, что открытие комплекса - это только первый шаг в развитии транспортной инфраструктуры в столице. По его словам, на данный момент также проводится строительство моста через Днепр. Ведутся работы по реконструкции транспортной развязки Киева, что поможет улучшить экономику государства и решит много вопросов пассажирских перевозок.
Говоря о стоимости строительства "Дарницы", Премьер-министр отметил, что в целом строительство вокзала составит 4 млрд.грн. "Сегодня получена первая очередь. Этот комплекс требует усилий всех уровней власти", - отметил В.Янукович. Он сообщил, что на следующей неделе будет рассматриваться ход строительства на встрече с действующим Министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским.
Первым со станции "Дарница" был отправлен электропоезд повышенной комфортности "Киев-Луцк". В составе - 8 вагонов для сидения второго класса, общее количество мест для перевозки пассажиров - 552. Поезд будет ходить по заданному направлению ежедневно, кроме субботы. Отправление из Киева в 04:17, прибытие в Луцк в 11:04. Отправление из Луцка в 23:42, прибытие в Киев в 06:00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу