+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США пассажиры десяти рейсов провели 10 часов в самолетах на взлетной полосе

Пассажиры сразу 10 рейсов компании JetBlue Airways были заблокированы в своих самолетах на взлетной полосе нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в течение 10 часов. Причиной многочасового плена стал просчет операторов и поломка техники, сообщает CBS.
Сначала нормальную работу аэропорта нарушили сильный ветер, снег и лед. Десятки рейсов были задержаны до улучшения погоды и завершения работ по очистке взлетно-посадочной полосы. Затем операторы рейсов JetBlue Airways решили, что будет лучше, если они выведут 10 самолетов компании подальше от аэропорта и поближе к выезду на взлетную полосу. Они рассчитывали, что как только небо прояснится и снег будет убран, их самолеты станут первыми в очереди на взлет. Но во время буксировки самолетов какое-то оборудование аэропорта примерзло к бетону, и десяток лайнеров-неудачников попали в "пробку", отмечает Russian NY.
В результате пассажиры оказались заблокированы в салоне на 10 часов. Поскольку системы климатизации почему-то не работали, внутри самолетов установилась ужасная жара и духота - экипажу приходилось, в нарушение инструкций, открывать люк на улицу каждые 20 минут. Ситуация осложнялась тем фактом, что нормальной еды не было - пассажирам, в том числе маленьким детям, пришлось перебиваться печеньем, солеными орешками и напитками. Туалеты засорились. В результате всего этого у одной из пассажирок началась истерика.
Только после серьезного негодования клиентов, операторы JetBlue Airways наконец-то приняли решение об эвакуации пассажиров - к самолетам подогнали трапы, и автобусы увезли измученных клиентов авиакомпании в здание аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"