+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США пассажиры десяти рейсов провели 10 часов в самолетах на взлетной полосе

Пассажиры сразу 10 рейсов компании JetBlue Airways были заблокированы в своих самолетах на взлетной полосе нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в течение 10 часов. Причиной многочасового плена стал просчет операторов и поломка техники, сообщает CBS.
Сначала нормальную работу аэропорта нарушили сильный ветер, снег и лед. Десятки рейсов были задержаны до улучшения погоды и завершения работ по очистке взлетно-посадочной полосы. Затем операторы рейсов JetBlue Airways решили, что будет лучше, если они выведут 10 самолетов компании подальше от аэропорта и поближе к выезду на взлетную полосу. Они рассчитывали, что как только небо прояснится и снег будет убран, их самолеты станут первыми в очереди на взлет. Но во время буксировки самолетов какое-то оборудование аэропорта примерзло к бетону, и десяток лайнеров-неудачников попали в "пробку", отмечает Russian NY.
В результате пассажиры оказались заблокированы в салоне на 10 часов. Поскольку системы климатизации почему-то не работали, внутри самолетов установилась ужасная жара и духота - экипажу приходилось, в нарушение инструкций, открывать люк на улицу каждые 20 минут. Ситуация осложнялась тем фактом, что нормальной еды не было - пассажирам, в том числе маленьким детям, пришлось перебиваться печеньем, солеными орешками и напитками. Туалеты засорились. В результате всего этого у одной из пассажирок началась истерика.
Только после серьезного негодования клиентов, операторы JetBlue Airways наконец-то приняли решение об эвакуации пассажиров - к самолетам подогнали трапы, и автобусы увезли измученных клиентов авиакомпании в здание аэропорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"