+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в эмирате Рас-Аль-Хайма за один год выросло в 5,5 раза


  Растет интерес туристов к Арабскому Эмирату Рас-Аль-Хайма. Так, за период с 2001г. по 2003г. количество местных гостей эмирата выросло с 12 852 до 37 753 человек. Если в 2001г. Рас-Аль-Хайма посетило 10 676 европейцев, то в 2002г. - уже 59 215 жителей Европы. Растущий интерес к эмирату способствовал и развитию туристической инфраструктуры. За период с 1999г. по 2003г. в Рас-Аль-Хайма были построены 3 новых отеля, общее число которых выросло до 6.

Эмират Рас-Аль-Хайма – единственный в ОАЭ сочетает морские, горные и пустынные пейзажи, передают Русские Эмираты. Интерес для потенциальных туристов могут представлять минеральные источники Айм Хат Спа и курорта “Health Resort”, Национальный театр Рас-Аль-Хайма, центр подводного плавания и занятий морскими видами спорта, местный Клуб стрельбы и авиаклуб.

Гордость эмирата составляют 16 башен, 6 крепостей и 18 замков, которые могут заинтересовать туристов со всего мира. В прошлом году 6 394 посетителей принял Национальный музей Рас-Аль-Хайма. Он расположен в крепости, построенной в 1736 году, которая до 1964г. служила резиденцией правящей семьи.

Летом текущего года на территории эмирата было обнаружено хорошо сохранившееся погребение периода 3200-2600 годов до нашей эры. А любители устриц обнаружили в раковине редкую жемчужину (весом 4,3 грамма) с розовым отливом, которая оценивается в десятки тысяч долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед