+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Число туристов в эмирате Рас-Аль-Хайма за один год выросло в 5,5 раза


  Растет интерес туристов к Арабскому Эмирату Рас-Аль-Хайма. Так, за период с 2001г. по 2003г. количество местных гостей эмирата выросло с 12 852 до 37 753 человек. Если в 2001г. Рас-Аль-Хайма посетило 10 676 европейцев, то в 2002г. - уже 59 215 жителей Европы. Растущий интерес к эмирату способствовал и развитию туристической инфраструктуры. За период с 1999г. по 2003г. в Рас-Аль-Хайма были построены 3 новых отеля, общее число которых выросло до 6.

Эмират Рас-Аль-Хайма – единственный в ОАЭ сочетает морские, горные и пустынные пейзажи, передают Русские Эмираты. Интерес для потенциальных туристов могут представлять минеральные источники Айм Хат Спа и курорта “Health Resort”, Национальный театр Рас-Аль-Хайма, центр подводного плавания и занятий морскими видами спорта, местный Клуб стрельбы и авиаклуб.

Гордость эмирата составляют 16 башен, 6 крепостей и 18 замков, которые могут заинтересовать туристов со всего мира. В прошлом году 6 394 посетителей принял Национальный музей Рас-Аль-Хайма. Он расположен в крепости, построенной в 1736 году, которая до 1964г. служила резиденцией правящей семьи.

Летом текущего года на территории эмирата было обнаружено хорошо сохранившееся погребение периода 3200-2600 годов до нашей эры. А любители устриц обнаружили в раковине редкую жемчужину (весом 4,3 грамма) с розовым отливом, которая оценивается в десятки тысяч долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с