+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в эмирате Рас-Аль-Хайма за один год выросло в 5,5 раза


  Растет интерес туристов к Арабскому Эмирату Рас-Аль-Хайма. Так, за период с 2001г. по 2003г. количество местных гостей эмирата выросло с 12 852 до 37 753 человек. Если в 2001г. Рас-Аль-Хайма посетило 10 676 европейцев, то в 2002г. - уже 59 215 жителей Европы. Растущий интерес к эмирату способствовал и развитию туристической инфраструктуры. За период с 1999г. по 2003г. в Рас-Аль-Хайма были построены 3 новых отеля, общее число которых выросло до 6.

Эмират Рас-Аль-Хайма – единственный в ОАЭ сочетает морские, горные и пустынные пейзажи, передают Русские Эмираты. Интерес для потенциальных туристов могут представлять минеральные источники Айм Хат Спа и курорта “Health Resort”, Национальный театр Рас-Аль-Хайма, центр подводного плавания и занятий морскими видами спорта, местный Клуб стрельбы и авиаклуб.

Гордость эмирата составляют 16 башен, 6 крепостей и 18 замков, которые могут заинтересовать туристов со всего мира. В прошлом году 6 394 посетителей принял Национальный музей Рас-Аль-Хайма. Он расположен в крепости, построенной в 1736 году, которая до 1964г. служила резиденцией правящей семьи.

Летом текущего года на территории эмирата было обнаружено хорошо сохранившееся погребение периода 3200-2600 годов до нашей эры. А любители устриц обнаружили в раковине редкую жемчужину (весом 4,3 грамма) с розовым отливом, которая оценивается в десятки тысяч долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит