+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в эмирате Рас-Аль-Хайма за один год выросло в 5,5 раза


  Растет интерес туристов к Арабскому Эмирату Рас-Аль-Хайма. Так, за период с 2001г. по 2003г. количество местных гостей эмирата выросло с 12 852 до 37 753 человек. Если в 2001г. Рас-Аль-Хайма посетило 10 676 европейцев, то в 2002г. - уже 59 215 жителей Европы. Растущий интерес к эмирату способствовал и развитию туристической инфраструктуры. За период с 1999г. по 2003г. в Рас-Аль-Хайма были построены 3 новых отеля, общее число которых выросло до 6.

Эмират Рас-Аль-Хайма – единственный в ОАЭ сочетает морские, горные и пустынные пейзажи, передают Русские Эмираты. Интерес для потенциальных туристов могут представлять минеральные источники Айм Хат Спа и курорта “Health Resort”, Национальный театр Рас-Аль-Хайма, центр подводного плавания и занятий морскими видами спорта, местный Клуб стрельбы и авиаклуб.

Гордость эмирата составляют 16 башен, 6 крепостей и 18 замков, которые могут заинтересовать туристов со всего мира. В прошлом году 6 394 посетителей принял Национальный музей Рас-Аль-Хайма. Он расположен в крепости, построенной в 1736 году, которая до 1964г. служила резиденцией правящей семьи.

Летом текущего года на территории эмирата было обнаружено хорошо сохранившееся погребение периода 3200-2600 годов до нашей эры. А любители устриц обнаружили в раковине редкую жемчужину (весом 4,3 грамма) с розовым отливом, которая оценивается в десятки тысяч долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать