+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский Музей современного искусства рассчитывает на 2,5 млн посетителей в год


  Нью-йоркский Музей современного искусства в субботу, 20 ноября, вновь распахнул свои двери перед посетителями после продолжавшейся два года реконструкции. На нее было затрачено $800 млн, в результате выставочные площади увеличились наполовину.

Новое здание спроектировал японский архитектор Йошио Танигучи. Согласно его проекту, передает ВВС, старое здание постройки 1939 года оказалось внутри нового. Сохранился и сад, в котором расположена коллекция скульптурных работ.

Музею принадлежат многие из работ Пабло Пикассо, Матисса, Энди Уорхола, Ван Гога и Джексона Поллока. Посмотреть на новое здание музея в первый день его работы пришли тысячи нью-йоркцев. Руководство музея полагает, после реконструкции он сможет привлечь больше посетителей - до 2,5 млн человек в год.

В честь открытия в субботу посетить Музей современного искусства можно было бесплатно, но в дальнейшем возможность познакомиться с коллекцией одного из самых знаменитых музеев мира будет обходиться в $20. Правда, по пятницам вечером благодаря спонсорам вход все еще будет бесплатным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего