+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский Музей современного искусства рассчитывает на 2,5 млн посетителей в год


  Нью-йоркский Музей современного искусства в субботу, 20 ноября, вновь распахнул свои двери перед посетителями после продолжавшейся два года реконструкции. На нее было затрачено $800 млн, в результате выставочные площади увеличились наполовину.

Новое здание спроектировал японский архитектор Йошио Танигучи. Согласно его проекту, передает ВВС, старое здание постройки 1939 года оказалось внутри нового. Сохранился и сад, в котором расположена коллекция скульптурных работ.

Музею принадлежат многие из работ Пабло Пикассо, Матисса, Энди Уорхола, Ван Гога и Джексона Поллока. Посмотреть на новое здание музея в первый день его работы пришли тысячи нью-йоркцев. Руководство музея полагает, после реконструкции он сможет привлечь больше посетителей - до 2,5 млн человек в год.

В честь открытия в субботу посетить Музей современного искусства можно было бесплатно, но в дальнейшем возможность познакомиться с коллекцией одного из самых знаменитых музеев мира будет обходиться в $20. Правда, по пятницам вечером благодаря спонсорам вход все еще будет бесплатным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні