+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский Музей современного искусства рассчитывает на 2,5 млн посетителей в год


  Нью-йоркский Музей современного искусства в субботу, 20 ноября, вновь распахнул свои двери перед посетителями после продолжавшейся два года реконструкции. На нее было затрачено $800 млн, в результате выставочные площади увеличились наполовину.

Новое здание спроектировал японский архитектор Йошио Танигучи. Согласно его проекту, передает ВВС, старое здание постройки 1939 года оказалось внутри нового. Сохранился и сад, в котором расположена коллекция скульптурных работ.

Музею принадлежат многие из работ Пабло Пикассо, Матисса, Энди Уорхола, Ван Гога и Джексона Поллока. Посмотреть на новое здание музея в первый день его работы пришли тысячи нью-йоркцев. Руководство музея полагает, после реконструкции он сможет привлечь больше посетителей - до 2,5 млн человек в год.

В честь открытия в субботу посетить Музей современного искусства можно было бесплатно, но в дальнейшем возможность познакомиться с коллекцией одного из самых знаменитых музеев мира будет обходиться в $20. Правда, по пятницам вечером благодаря спонсорам вход все еще будет бесплатным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.