+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркский Музей современного искусства рассчитывает на 2,5 млн посетителей в год


  Нью-йоркский Музей современного искусства в субботу, 20 ноября, вновь распахнул свои двери перед посетителями после продолжавшейся два года реконструкции. На нее было затрачено $800 млн, в результате выставочные площади увеличились наполовину.

Новое здание спроектировал японский архитектор Йошио Танигучи. Согласно его проекту, передает ВВС, старое здание постройки 1939 года оказалось внутри нового. Сохранился и сад, в котором расположена коллекция скульптурных работ.

Музею принадлежат многие из работ Пабло Пикассо, Матисса, Энди Уорхола, Ван Гога и Джексона Поллока. Посмотреть на новое здание музея в первый день его работы пришли тысячи нью-йоркцев. Руководство музея полагает, после реконструкции он сможет привлечь больше посетителей - до 2,5 млн человек в год.

В честь открытия в субботу посетить Музей современного искусства можно было бесплатно, но в дальнейшем возможность познакомиться с коллекцией одного из самых знаменитых музеев мира будет обходиться в $20. Правда, по пятницам вечером благодаря спонсорам вход все еще будет бесплатным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру