+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По местам Ганнибала Лектера – новая экскурсия в Литве

Новый фильм про культового кинематографического злодея Ганнибала Лектера пойдет на пользу турбизнесу Литвы. В фильме "Ганнибал. Восхождение", снятом по роману Томаса Харриса, показывается предыстория будущего серийного убийцы. По сюжету, детство и юность Ганнибала прошли в этом прибалтийском государстве. И теперь одна литовская туристическая фирма стала предлагать специальный тур для тех, кто хочет повстречаться с легендарным людоедом. Компания предлагает туры, включающие поездку по Вильнюсу, посещение "праздника Ганнибала" в местном поместье и встречу с самим "Лектером", сообщает РБК. "Мы хотим привлечь туристов, которые хотели бы побывать на родине Ганнибала Лектера, - сказала представительница туристического агентства. – Он родился в благородной литовской семье, но, будучи ребенком, пережил глубокую душевную травму, которая и привела к каннибализму". Кинематографические туры пользуются спросом во всем мире. В Новую Зеландию, где проходили съемки фильма "Властелин колец", стали в огромном количестве отправляться западные туристы, поклонники мира Среднеземья. А книга Дэна Брауна "Код да Винчи", вместе с поставленным по ней фильмом, привлекли множество туристов не только в Лондон, Рим и Пиренеи, но и в Шотландию. Материалы по теме Новость от 01.12.2006: Из-за "Кода да Винчи" масоны в США стали экскурсоводами Новость от 13.04.2006: Выпущен кино-путеводитель по Парижу Новость от 03.11.2005: Великобритания: экскурсия по местам "Гордости и предубеждения"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем