+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По местам Ганнибала Лектера – новая экскурсия в Литве

Новый фильм про культового кинематографического злодея Ганнибала Лектера пойдет на пользу турбизнесу Литвы. В фильме "Ганнибал. Восхождение", снятом по роману Томаса Харриса, показывается предыстория будущего серийного убийцы. По сюжету, детство и юность Ганнибала прошли в этом прибалтийском государстве. И теперь одна литовская туристическая фирма стала предлагать специальный тур для тех, кто хочет повстречаться с легендарным людоедом. Компания предлагает туры, включающие поездку по Вильнюсу, посещение "праздника Ганнибала" в местном поместье и встречу с самим "Лектером", сообщает РБК. "Мы хотим привлечь туристов, которые хотели бы побывать на родине Ганнибала Лектера, - сказала представительница туристического агентства. – Он родился в благородной литовской семье, но, будучи ребенком, пережил глубокую душевную травму, которая и привела к каннибализму". Кинематографические туры пользуются спросом во всем мире. В Новую Зеландию, где проходили съемки фильма "Властелин колец", стали в огромном количестве отправляться западные туристы, поклонники мира Среднеземья. А книга Дэна Брауна "Код да Винчи", вместе с поставленным по ней фильмом, привлекли множество туристов не только в Лондон, Рим и Пиренеи, но и в Шотландию. Материалы по теме Новость от 01.12.2006: Из-за "Кода да Винчи" масоны в США стали экскурсоводами Новость от 13.04.2006: Выпущен кино-путеводитель по Парижу Новость от 03.11.2005: Великобритания: экскурсия по местам "Гордости и предубеждения"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»