+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва предлагает туристический тур для встречи с Ганнибалом Лектером

После показа в кинотеатрах еще одной части истории про Ганнибала Лектера литовская туристическая фирма стала предлагать специальный тур для тех, кто хочет повстречаться с легендарным людоедом.
В новом фильме "Ганнибал. Восхождение", снятом по роману Томаса Харриса, показывается предыстория будущего серийного убийцы. Согласно сюжету, детство и юность Ганнибала прошли в прибалтийском государстве, поэтому литовцы быстро смекнули, что на этом можно неплохо заработать.
Оригинальная идея принадлежит туристическому агентству Saules kelias. Оно предлагает туры, включающие поездку по Вильнюсу, посещение "праздника Ганнибала" в местном поместье и встречу с самим "Лектером".
"Мы хотим привлечь туристов, которые хотели бы побывать на родине Ганнибала Лектера, - сказала представительница туристического агентства. – Он родился в благородной литовской семье и, будучи ребенком, увидел, как его сестру убили и съели милиционеры. Это было для него глубокой душевной травмой, которая привела к убийствам и каннибализму".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.