+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Amadeus заглянул в будущее туризма

Согласно докладу Future Traveller Tribes 2020, в ближайшие 15 лет в мире появятся новые категории путешественников, которые принципиально изменят характер авиационных услуг. Доклад разработан глобальной консалтинговой компанией по вопросам развития будущего Henley Centre HeadlightVision (HCHLV) по заказу Amadeus. В Future Traveller Tribes 2020 влияние таких важнейших международных факторов, как глобализация бизнеса, политики, миграции и туризма, рассматривается в совокупности с основными потребительскими тенденциями: ростом природоохранной деятельности, возрастающим спросом на персонализацию оказываемых услуг и стремлением к здоровому образу жизни. На основе этих данных, а также анализа сведений, полученных у представителей авиакомпаний, лидеров отрасли и экспертов в области технологий, были выделены четыре категории путешественников, которые определят будущее авиаперевозок.
1.Ведущие топ-менеджеры (Global Executives): категория «элитарных» бизнес-путешественников, нуждающихся в VIP-услугах частных авиаперевозок, преимущественно из таких развивающихся стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай. В следующем десятилетии эту категорию ожидает существенный рост.
2. Активные пенсионеры (Active Seniors): категория состоятельных туристов в возрасте от 50 до 75 лет, путешествующих с целью отдыха и экскурсий. Эта категория будет увеличиваться в связи с ростом пожилого населения планеты.
3. Иногородние сотрудники (Cosmopolitan Commuters): представители данной категории живут в одном городе, а работают в другом. До места работы и обратно они будут добираться с помощью воздушного транспорта.
4.Глобальные кланы (Global Clans): популярность авиаперелетов для встреч с многочисленными родственниками, проживающими в разных точках мира, будет увеличиваться в связи с ростом мировой миграции.
Как сказал генеральный директор Henley Centre Headlight Vision Шиан Дэвис, доклад дает реалистичную картину того, какие группы путешественников сформируются и будут доминировать в следующие 10-15 лет. Важно, чтобы поставщики туристических услуг начали серьезно размышлять о том, как эволюционируют потребности путешественников, и что может быть сделано для сохранения и укрепления их лояльности. С ним согласенвице-президент Amadeus Airline Business Group Фредерик Спанью: «Этот доклад, выделивший четыре ключевые категории путешественников с индивидуальными предпочтениями, призван помочь нам всем понять, как наиболее эффективно предлагать новые услуги. Мы предполагаем, что идея «гуманизации технологий» позволит сделать путешествие интуитивным, более персонифицированным и легко организуемым для всех».
«Гуманизация» технологий, призванная упростить обработку клиентских запросов и увеличить скорость ответа на них, будет прослеживаться на всех стадиях путешествия: бронирование билетов, регистрация на рейс, полет и получение багажа. Среди технологических разработок в этой сфере – идентификация SIM-карты, персональная информация о месте назначения, мобильные обновления информации о путешествии, цифровые консьержи, а в более отдаленной перспективе – цифровые запоминающие устройства, трёхмерные очки, радиочастотная идентификация (RFID) пассажиров и багажа, андроидные киоски самообслуживания.
В докладе описываются различные сценарии: от возможности совершить виртуальный тур по аэропорту перед поездкой до использования сенсорных технологий, улавливающих признаки беспокойства пассажиров на регистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни