+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какой отдых нужен именно вам?

Не такой простой вопрос, как казалось бы. Представьте, почти год вы лелеяли мечту об идеальном отдыхе, воображали, рисовали, представляли... А в итоге одно разочарование: там переплатили, тут время потеряли, это не посмотрели, то вам навязали – короче говоря, будто и не отдыхали вовсе. Все потому что представления об «идеальном отдыхе» у каждого свои. Также как и цели, с которыми затевается вся эта кутерьма с поездкой.
Для начала выберите один из двух вариантов: а) вам хочется просто куда-нибудь «съездить-развеяться»; б) к своему отдыху, вы предъявляете четкие, вполне измеримые требования.
В первом случае, все проще. Просто сменить обстановку и «зарядиться» новыми впечатлениями поможет практически любая поездка, будь то тур выходного дня, полноценный вояж, автобусный тур или просто зарубежная командировка. Основной вопрос здесь – направление. Но и здесь «промах» будет не особо ощутим, ведь любая незнакомая страна – это калейдоскоп новых красок и ощущений.
Если же вы выбрали «б», то вы попали в «группу риска». Риска, что ваша поездка вам не понравится. Именно для вас и написана эта статья.
Скажи мне, кто ты
Во многом выбор вида отдыха зависит от того, как мы проводим наши будни. Если вы – человек творческой профессии, то, считают психологи, лучше всего вам подойдет отдых комбинированный, связанный со сменой впечатлений. То есть выбирайте прибрежные курортные города с развитой инфраструктурой, где можно будет и «помаяться ничегонеделанием» (и такое иногда нужно) на уединенном пляже, и набрать «материала для вдохновения» в гуще людской толпы или среди памятников древности.
Это может быть и северное побережье Испании, французские провинции Бретань и Нормандия. Причем не стоит еще до отъезда перегружать свой тур «культурной программой»: ваши фантазия и любознательность уже на месте подскажут вам, как провести время.
Если вы занимаете руководящую должность, занимаетесь бизнесом, и ваша работа связана с принятием важных решений и значительной ответственностью, то вы, скорее всего, выберите какой-то из двух «полюсов». Либо безмятежное, созерцательное времяпровождение на «идеальном необитаемом острове» (Маврикий, Мальдивы, Гоа, Бали), либо полный экстрим: сафари на джипах (Африка) или на снегоходах (Карелия, Байкал, а может Северный полюс?..), скачки на верблюдах (Египет), глубоководные погружения (Большой Барьерный риф, Блю Хоул в Красном море), гонки на внедорожниках (через всю Россию, например).
Впрочем, может быть и «промежуточный» вариант – винный или гастрономический тур по Европе. В жизни вас удивить сложно, но изысканная кухня или благородные вина – это вам по вкусу. Это, кстати, касается всех работников умственного труда.
Если ваша работа кажется вам рутинной и однообразной, то выбирайте насыщенный экскурсионный отдых. Вариант «эконом» - Европа (замки, мегалиты, знаменитые музеи, богемные кафе, распродажи, кварталы красных фонарей, наконец…), Турция (памятники античности), Египет (здешние достопримечательности знакомы нам со школьной парты). Более дорогая тема – древние индейские города в Перу, город Петра в Иордании.
Сидячая работа часто заставляет нас уставать не меньше, чем серьезные физические нагрузки. И провести свой отпуск «кверху пузом» весьма велик. Однако такими темпами можно превратиться в амебу, пассивную и бесформенную. Поэтому лежание на пляже обязательно разбавляйте активным отдыхом: пляжный волейбол, пешие экскурсии, конные прогулки, яхтинг, экзотическая рыбалка. А еще привести организм в тонус помогут разнообразные СПА-процедуры.
Цели и средства
Цель – почувствовать себя «белым человеком». Потому что хочется пожить в красивых отелях, где белоснежные полотенца меняют каждый день горничные. Потому что приятно, когда самой большой проблемой в обед становится не что приготовить, а что заказать. Потому что приятно идти по набережной вдоль лавок и магазинчиков, в которых вам приветливо улыбаются.
Средство – не берите отель ниже 4 звезд, особенно в Европе. Иначе сервис может оказаться не таким, на какой вы рассчитывали. Не отказывайтесь от полупансиона в пользу одних завтраков, экономия денег почти незаметна. Зато проигрыш очевиден. Каждый вечер вы будете мучиться сомнениями: пожадничать или попробовать вот это невероятное блюдо – вместо того, чтобы в ресторане отеля перепробовать все со шведского стола, и не один раз.
Цель – отдохнуть дешево и сердито. Потому что хочется покупаться и загореть, почувствовать мирное течение курортной жизни и, главное, не разориться.
Средство – ехать в Сочи или Ялту. По большому счету, жизнь там ненамного дешевле, чем в тех же Турции или Болгарии, если вы, конечно, не согласны на спартанское бытие «дикаря». Существенная разница – в стоимости проезда. Поезд до Симферополя почти в 6 раз дешевле самолета до Варны или Антальи.
Цель – свозить ребенка к морю.
Средство – ехать в Болгарию или на те же «наши» курорты: Краснодарский край или Крым. Эти места славятся в первую очередь своими пляжами, широкими, песчаными или мелкогалечными, с удобным, пологим входом в море. В плане адаптации детского организма к смене климата эти курорты также идеальны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.