+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какой отдых нужен именно вам?

Не такой простой вопрос, как казалось бы. Представьте, почти год вы лелеяли мечту об идеальном отдыхе, воображали, рисовали, представляли... А в итоге одно разочарование: там переплатили, тут время потеряли, это не посмотрели, то вам навязали – короче говоря, будто и не отдыхали вовсе. Все потому что представления об «идеальном отдыхе» у каждого свои. Также как и цели, с которыми затевается вся эта кутерьма с поездкой.
Для начала выберите один из двух вариантов: а) вам хочется просто куда-нибудь «съездить-развеяться»; б) к своему отдыху, вы предъявляете четкие, вполне измеримые требования.
В первом случае, все проще. Просто сменить обстановку и «зарядиться» новыми впечатлениями поможет практически любая поездка, будь то тур выходного дня, полноценный вояж, автобусный тур или просто зарубежная командировка. Основной вопрос здесь – направление. Но и здесь «промах» будет не особо ощутим, ведь любая незнакомая страна – это калейдоскоп новых красок и ощущений.
Если же вы выбрали «б», то вы попали в «группу риска». Риска, что ваша поездка вам не понравится. Именно для вас и написана эта статья.
Скажи мне, кто ты
Во многом выбор вида отдыха зависит от того, как мы проводим наши будни. Если вы – человек творческой профессии, то, считают психологи, лучше всего вам подойдет отдых комбинированный, связанный со сменой впечатлений. То есть выбирайте прибрежные курортные города с развитой инфраструктурой, где можно будет и «помаяться ничегонеделанием» (и такое иногда нужно) на уединенном пляже, и набрать «материала для вдохновения» в гуще людской толпы или среди памятников древности.
Это может быть и северное побережье Испании, французские провинции Бретань и Нормандия. Причем не стоит еще до отъезда перегружать свой тур «культурной программой»: ваши фантазия и любознательность уже на месте подскажут вам, как провести время.
Если вы занимаете руководящую должность, занимаетесь бизнесом, и ваша работа связана с принятием важных решений и значительной ответственностью, то вы, скорее всего, выберите какой-то из двух «полюсов». Либо безмятежное, созерцательное времяпровождение на «идеальном необитаемом острове» (Маврикий, Мальдивы, Гоа, Бали), либо полный экстрим: сафари на джипах (Африка) или на снегоходах (Карелия, Байкал, а может Северный полюс?..), скачки на верблюдах (Египет), глубоководные погружения (Большой Барьерный риф, Блю Хоул в Красном море), гонки на внедорожниках (через всю Россию, например).
Впрочем, может быть и «промежуточный» вариант – винный или гастрономический тур по Европе. В жизни вас удивить сложно, но изысканная кухня или благородные вина – это вам по вкусу. Это, кстати, касается всех работников умственного труда.
Если ваша работа кажется вам рутинной и однообразной, то выбирайте насыщенный экскурсионный отдых. Вариант «эконом» - Европа (замки, мегалиты, знаменитые музеи, богемные кафе, распродажи, кварталы красных фонарей, наконец…), Турция (памятники античности), Египет (здешние достопримечательности знакомы нам со школьной парты). Более дорогая тема – древние индейские города в Перу, город Петра в Иордании.
Сидячая работа часто заставляет нас уставать не меньше, чем серьезные физические нагрузки. И провести свой отпуск «кверху пузом» весьма велик. Однако такими темпами можно превратиться в амебу, пассивную и бесформенную. Поэтому лежание на пляже обязательно разбавляйте активным отдыхом: пляжный волейбол, пешие экскурсии, конные прогулки, яхтинг, экзотическая рыбалка. А еще привести организм в тонус помогут разнообразные СПА-процедуры.
Цели и средства
Цель – почувствовать себя «белым человеком». Потому что хочется пожить в красивых отелях, где белоснежные полотенца меняют каждый день горничные. Потому что приятно, когда самой большой проблемой в обед становится не что приготовить, а что заказать. Потому что приятно идти по набережной вдоль лавок и магазинчиков, в которых вам приветливо улыбаются.
Средство – не берите отель ниже 4 звезд, особенно в Европе. Иначе сервис может оказаться не таким, на какой вы рассчитывали. Не отказывайтесь от полупансиона в пользу одних завтраков, экономия денег почти незаметна. Зато проигрыш очевиден. Каждый вечер вы будете мучиться сомнениями: пожадничать или попробовать вот это невероятное блюдо – вместо того, чтобы в ресторане отеля перепробовать все со шведского стола, и не один раз.
Цель – отдохнуть дешево и сердито. Потому что хочется покупаться и загореть, почувствовать мирное течение курортной жизни и, главное, не разориться.
Средство – ехать в Сочи или Ялту. По большому счету, жизнь там ненамного дешевле, чем в тех же Турции или Болгарии, если вы, конечно, не согласны на спартанское бытие «дикаря». Существенная разница – в стоимости проезда. Поезд до Симферополя почти в 6 раз дешевле самолета до Варны или Антальи.
Цель – свозить ребенка к морю.
Средство – ехать в Болгарию или на те же «наши» курорты: Краснодарский край или Крым. Эти места славятся в первую очередь своими пляжами, широкими, песчаными или мелкогалечными, с удобным, пологим входом в море. В плане адаптации детского организма к смене климата эти курорты также идеальны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти