+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая повысят цены на посещение пекинских достопримечательностей


  30 ноября в Пекине состоится заседание по вопросу о повышении цен на входные билеты для посещения культурно-исторических ансамблей столицы, включенных в Список объектов всемирного наследия, сообщает Пекинский городской комитет по делам развития и реформы.

На сегодняшний день в Пекине насчитывается 6 объектов мирового культурного наследия: Великая китайская стена, музей Гугун, Храм Неба, Стоянка пекинского синантропа Чжоукоудянь, парк Ихэюань (Летний императорский дворец) и комплекс "Шисаньлин" (13 могил императоров минской династии). По словам специалистов, в каждом из этих объектов круглый год наблюдается непрерывный поток туристов. Один только музей Гугун за год посещает свыше 7 млн человек, передает Китайский информационный Интернет-центр. В один из праздничных дней посещаемость музея достигла 125 тыс. человек, что значительно превышает его возможности по приему туристов.

По сравнению с памятниками в других районах Китая, цены на осмотр главных достопримечательностей китайской столицы остаются низкими. Дешевизна входных билетов не позволяет как повысить уровень туристического обслуживания, так и должным образом сохранять памятники культуры.

Кроме того, в настоящее время Пекин активно разрабатывает план создания туристической зоны, объединяющей загородные резиденции императорской семьи: парк Ихэюань, парк Юаньминъюань и горы Сяншань. В ее благоустройство уже вложено 1,4 млрд юаней ($169,3 млн). Это место издавна называли "районом с тремя горами и пятью садами и парками", которые начиная с эпохи династии Цин (1644 - 1911 гг.) известны всему миру как выдающиеся образцы классического садово-паркового искусства Китая. Но нынешняя раздробленная система управления, несовершенная автодорожная сеть и неразвитая инфраструктура сдерживают развитие туризма в данном районе. Администрация района Хайдянь намерена в ближайшие 5-6 лет изменить сложившуюся ситуацию, подчинив единому плану управление туристическими ресурсами района.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".