+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая повысят цены на посещение пекинских достопримечательностей


  30 ноября в Пекине состоится заседание по вопросу о повышении цен на входные билеты для посещения культурно-исторических ансамблей столицы, включенных в Список объектов всемирного наследия, сообщает Пекинский городской комитет по делам развития и реформы.

На сегодняшний день в Пекине насчитывается 6 объектов мирового культурного наследия: Великая китайская стена, музей Гугун, Храм Неба, Стоянка пекинского синантропа Чжоукоудянь, парк Ихэюань (Летний императорский дворец) и комплекс "Шисаньлин" (13 могил императоров минской династии). По словам специалистов, в каждом из этих объектов круглый год наблюдается непрерывный поток туристов. Один только музей Гугун за год посещает свыше 7 млн человек, передает Китайский информационный Интернет-центр. В один из праздничных дней посещаемость музея достигла 125 тыс. человек, что значительно превышает его возможности по приему туристов.

По сравнению с памятниками в других районах Китая, цены на осмотр главных достопримечательностей китайской столицы остаются низкими. Дешевизна входных билетов не позволяет как повысить уровень туристического обслуживания, так и должным образом сохранять памятники культуры.

Кроме того, в настоящее время Пекин активно разрабатывает план создания туристической зоны, объединяющей загородные резиденции императорской семьи: парк Ихэюань, парк Юаньминъюань и горы Сяншань. В ее благоустройство уже вложено 1,4 млрд юаней ($169,3 млн). Это место издавна называли "районом с тремя горами и пятью садами и парками", которые начиная с эпохи династии Цин (1644 - 1911 гг.) известны всему миру как выдающиеся образцы классического садово-паркового искусства Китая. Но нынешняя раздробленная система управления, несовершенная автодорожная сеть и неразвитая инфраструктура сдерживают развитие туризма в данном районе. Администрация района Хайдянь намерена в ближайшие 5-6 лет изменить сложившуюся ситуацию, подчинив единому плану управление туристическими ресурсами района.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между