+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая повысят цены на посещение пекинских достопримечательностей


  30 ноября в Пекине состоится заседание по вопросу о повышении цен на входные билеты для посещения культурно-исторических ансамблей столицы, включенных в Список объектов всемирного наследия, сообщает Пекинский городской комитет по делам развития и реформы.

На сегодняшний день в Пекине насчитывается 6 объектов мирового культурного наследия: Великая китайская стена, музей Гугун, Храм Неба, Стоянка пекинского синантропа Чжоукоудянь, парк Ихэюань (Летний императорский дворец) и комплекс "Шисаньлин" (13 могил императоров минской династии). По словам специалистов, в каждом из этих объектов круглый год наблюдается непрерывный поток туристов. Один только музей Гугун за год посещает свыше 7 млн человек, передает Китайский информационный Интернет-центр. В один из праздничных дней посещаемость музея достигла 125 тыс. человек, что значительно превышает его возможности по приему туристов.

По сравнению с памятниками в других районах Китая, цены на осмотр главных достопримечательностей китайской столицы остаются низкими. Дешевизна входных билетов не позволяет как повысить уровень туристического обслуживания, так и должным образом сохранять памятники культуры.

Кроме того, в настоящее время Пекин активно разрабатывает план создания туристической зоны, объединяющей загородные резиденции императорской семьи: парк Ихэюань, парк Юаньминъюань и горы Сяншань. В ее благоустройство уже вложено 1,4 млрд юаней ($169,3 млн). Это место издавна называли "районом с тремя горами и пятью садами и парками", которые начиная с эпохи династии Цин (1644 - 1911 гг.) известны всему миру как выдающиеся образцы классического садово-паркового искусства Китая. Но нынешняя раздробленная система управления, несовершенная автодорожная сеть и неразвитая инфраструктура сдерживают развитие туризма в данном районе. Администрация района Хайдянь намерена в ближайшие 5-6 лет изменить сложившуюся ситуацию, подчинив единому плану управление туристическими ресурсами района.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр