+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая повысят цены на посещение пекинских достопримечательностей


  30 ноября в Пекине состоится заседание по вопросу о повышении цен на входные билеты для посещения культурно-исторических ансамблей столицы, включенных в Список объектов всемирного наследия, сообщает Пекинский городской комитет по делам развития и реформы.

На сегодняшний день в Пекине насчитывается 6 объектов мирового культурного наследия: Великая китайская стена, музей Гугун, Храм Неба, Стоянка пекинского синантропа Чжоукоудянь, парк Ихэюань (Летний императорский дворец) и комплекс "Шисаньлин" (13 могил императоров минской династии). По словам специалистов, в каждом из этих объектов круглый год наблюдается непрерывный поток туристов. Один только музей Гугун за год посещает свыше 7 млн человек, передает Китайский информационный Интернет-центр. В один из праздничных дней посещаемость музея достигла 125 тыс. человек, что значительно превышает его возможности по приему туристов.

По сравнению с памятниками в других районах Китая, цены на осмотр главных достопримечательностей китайской столицы остаются низкими. Дешевизна входных билетов не позволяет как повысить уровень туристического обслуживания, так и должным образом сохранять памятники культуры.

Кроме того, в настоящее время Пекин активно разрабатывает план создания туристической зоны, объединяющей загородные резиденции императорской семьи: парк Ихэюань, парк Юаньминъюань и горы Сяншань. В ее благоустройство уже вложено 1,4 млрд юаней ($169,3 млн). Это место издавна называли "районом с тремя горами и пятью садами и парками", которые начиная с эпохи династии Цин (1644 - 1911 гг.) известны всему миру как выдающиеся образцы классического садово-паркового искусства Китая. Но нынешняя раздробленная система управления, несовершенная автодорожная сеть и неразвитая инфраструктура сдерживают развитие туризма в данном районе. Администрация района Хайдянь намерена в ближайшие 5-6 лет изменить сложившуюся ситуацию, подчинив единому плану управление туристическими ресурсами района.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со