+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные курорты Польши охраняют полицейские на лыжах

Этой зимой на горнолыжных курортах Польши должны вступить в силу новые правила, согласно которым, будет, например, запрещено катание на лыжах после употребления алкогольных напитков. К тому же, местные власти принимают активные меры для обеспечения безопасности туристов. С этой целью на польских курортах появятся полицейские патрули на лыжах.
Стражи порядка будут охранять основные горнолыжные станции и следить за тем, чтобы туристам не угрожала опасность на трассах.
Подобные патрули уже доказали свою эффективность в Польше в прошлом году. Тогда на лыжи встали около 300 полицейских, что помогло на 30% снизить число преступлений на горнолыжных курортах (кражи снаряжения на спусках и паркингах). Полицейские также предотвращают опасные ситуации на лыжне, уводят со спусков нетрезвых лыжников, помогают пострадавшим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.