+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные курорты Польши охраняют полицейские на лыжах

Этой зимой на горнолыжных курортах Польши должны вступить в силу новые правила, согласно которым, будет, например, запрещено катание на лыжах после употребления алкогольных напитков. К тому же, местные власти принимают активные меры для обеспечения безопасности туристов. С этой целью на польских курортах появятся полицейские патрули на лыжах.
Стражи порядка будут охранять основные горнолыжные станции и следить за тем, чтобы туристам не угрожала опасность на трассах.
Подобные патрули уже доказали свою эффективность в Польше в прошлом году. Тогда на лыжи встали около 300 полицейских, что помогло на 30% снизить число преступлений на горнолыжных курортах (кражи снаряжения на спусках и паркингах). Полицейские также предотвращают опасные ситуации на лыжне, уводят со спусков нетрезвых лыжников, помогают пострадавшим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос