+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Южной Африке – на подъеме

Правительство Южной Африки недавно объявило, что количество приехавших в страну туристов возросло на 15 процентов за последний год, что является одним из лучших показателей во всем мире. В течение последних пяти лет туризм в Южной Африки постоянно рос и скоро обещает стать одним из главных источников дохода страны.
VOA News решила рассмотреть эту ситуацию подробнее. Южная Африка известна своими заповедниками, прекрасной природой, львами, леопардами, слонами и другими животными. Омываемая водами двух океанов страна также привлекает туристов пляжами и великолепными условиями для рыбалки.
В прошлом году Южную Африку посетило восемь миллионов туристов, что на два с половиной миллиона больше, чем пять миллионов. Причем, они интересуются не только традиционными достопримечательностями.
Весь мир мог наблюдать борьбу южноафриканцев с апартеидом, и до сих пор многие вспоминают различные эпизоды и кровавые инциденты этой войны, такие, как расстрел десятков школьников в Совето в 1976. В память этого события построен музей, названный в честь одного из убитых в этот день – Хендрайка Петерсона.
Поток туристов также постоянно приезжает в дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы.
Многие приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.
Правительство также старается развивать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами. Недалеко от Йоханнесбурга находится Колыбель Человечества, где хранятся кости древнейших предков человека.
В ближайшие три года Южная Африка ожидает еще больший приток туристов, особенно в период проведения чемпионата мира по футболу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри