+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Южной Африке – на подъеме

Правительство Южной Африки недавно объявило, что количество приехавших в страну туристов возросло на 15 процентов за последний год, что является одним из лучших показателей во всем мире. В течение последних пяти лет туризм в Южной Африки постоянно рос и скоро обещает стать одним из главных источников дохода страны.
VOA News решила рассмотреть эту ситуацию подробнее. Южная Африка известна своими заповедниками, прекрасной природой, львами, леопардами, слонами и другими животными. Омываемая водами двух океанов страна также привлекает туристов пляжами и великолепными условиями для рыбалки.
В прошлом году Южную Африку посетило восемь миллионов туристов, что на два с половиной миллиона больше, чем пять миллионов. Причем, они интересуются не только традиционными достопримечательностями.
Весь мир мог наблюдать борьбу южноафриканцев с апартеидом, и до сих пор многие вспоминают различные эпизоды и кровавые инциденты этой войны, такие, как расстрел десятков школьников в Совето в 1976. В память этого события построен музей, названный в честь одного из убитых в этот день – Хендрайка Петерсона.
Поток туристов также постоянно приезжает в дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы.
Многие приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.
Правительство также старается развивать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами. Недалеко от Йоханнесбурга находится Колыбель Человечества, где хранятся кости древнейших предков человека.
В ближайшие три года Южная Африка ожидает еще больший приток туристов, особенно в период проведения чемпионата мира по футболу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.