+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Южной Африке – на подъеме

Правительство Южной Африки недавно объявило, что количество приехавших в страну туристов возросло на 15 процентов за последний год, что является одним из лучших показателей во всем мире. В течение последних пяти лет туризм в Южной Африки постоянно рос и скоро обещает стать одним из главных источников дохода страны.
VOA News решила рассмотреть эту ситуацию подробнее. Южная Африка известна своими заповедниками, прекрасной природой, львами, леопардами, слонами и другими животными. Омываемая водами двух океанов страна также привлекает туристов пляжами и великолепными условиями для рыбалки.
В прошлом году Южную Африку посетило восемь миллионов туристов, что на два с половиной миллиона больше, чем пять миллионов. Причем, они интересуются не только традиционными достопримечательностями.
Весь мир мог наблюдать борьбу южноафриканцев с апартеидом, и до сих пор многие вспоминают различные эпизоды и кровавые инциденты этой войны, такие, как расстрел десятков школьников в Совето в 1976. В память этого события построен музей, названный в честь одного из убитых в этот день – Хендрайка Петерсона.
Поток туристов также постоянно приезжает в дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы.
Многие приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.
Правительство также старается развивать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами. Недалеко от Йоханнесбурга находится Колыбель Человечества, где хранятся кости древнейших предков человека.
В ближайшие три года Южная Африка ожидает еще больший приток туристов, особенно в период проведения чемпионата мира по футболу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой