+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Южной Африке – на подъеме

Правительство Южной Африки недавно объявило, что количество приехавших в страну туристов возросло на 15 процентов за последний год, что является одним из лучших показателей во всем мире. В течение последних пяти лет туризм в Южной Африки постоянно рос и скоро обещает стать одним из главных источников дохода страны.
VOA News решила рассмотреть эту ситуацию подробнее. Южная Африка известна своими заповедниками, прекрасной природой, львами, леопардами, слонами и другими животными. Омываемая водами двух океанов страна также привлекает туристов пляжами и великолепными условиями для рыбалки.
В прошлом году Южную Африку посетило восемь миллионов туристов, что на два с половиной миллиона больше, чем пять миллионов. Причем, они интересуются не только традиционными достопримечательностями.
Весь мир мог наблюдать борьбу южноафриканцев с апартеидом, и до сих пор многие вспоминают различные эпизоды и кровавые инциденты этой войны, такие, как расстрел десятков школьников в Совето в 1976. В память этого события построен музей, названный в честь одного из убитых в этот день – Хендрайка Петерсона.
Поток туристов также постоянно приезжает в дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы.
Многие приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.
Правительство также старается развивать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами. Недалеко от Йоханнесбурга находится Колыбель Человечества, где хранятся кости древнейших предков человека.
В ближайшие три года Южная Африка ожидает еще больший приток туристов, особенно в период проведения чемпионата мира по футболу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С