+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховые компании – члены РСТ

После внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности» Российский союз туриндустрии считает своей первоочередной задачей оказание помощи туроператорам в получении финансовых гарантий на наиболее приемлемых условиях. Над этим идет работа и в исполнительной дирекции, и в региональных отделениях, и во входящих в состав Союза ассоциациях, в Правовой, Страховой и других комиссиях РСТ.
Сегодня мы публикуем список входящих в РСТ страховых компаний. В большинстве из них разработка правил страхования ответственности туроператоров по договору находится в завершающей стадии, а у некоторых соответствующий продукт уже утвержден. Следовательно, есть определенность и по тарифам, прежде всего, страхования туроператоров, работающих на выезд.
Сложнее ситуация со страхованием ответственности компаний по внутреннему или въездному туризму. Интереса к оказанию этих услуг у страховщиков гораздо меньше. Ведь с финансовыми гарантиями заинтересованы привлечь к себе как можно больше турфирм, посредством которых они могут предлагать туристам медицинскую страховку. А на внутреннем и въездном рынке медстраховка через туроператоров, как правило, не оформляется.
Но, так или иначе, процесс оформления фингарантий вот-вот перейдет в практическую фазу. Тем более что времени на раскачку, с учетом сроков договорной кампании между туроператорами и турагентами, по сути, не осталось. Будем надеяться, что в процессе получения фингарантий не будет цейтнота, связанного с работой над подзаконными актами по принятому закону.
РСТ готов содействовать выстраиванию договорных отношений между туроператорами и страховыми компаниями и уже проводит соответствующие консультации для обеих сторон.
Итак, страховые компании – члены РСТ: Авикос (Москва), Адмирал (Ростов-на-Дону), Ависта-Гарант (Москва), Альфа-Страхование (Москва), Ингосстрах (Москва), Инкасстрах (Самара), Надежда (Красноярск, info@i-nad.ru), Наста (Москва), Ренессанс Страхование (Москва), Ресо-Гарантия (Москва), РОСНО (Москва), Русский мир (Санкт-Петербург), Спасские ворота (Москва), Стандарт Резерв (Москва), УралСиб (Москва), Цюрих (Москва), УралСиб (Хабаровский филиал), Югория (Москва).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр