+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховые компании – члены РСТ

После внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности» Российский союз туриндустрии считает своей первоочередной задачей оказание помощи туроператорам в получении финансовых гарантий на наиболее приемлемых условиях. Над этим идет работа и в исполнительной дирекции, и в региональных отделениях, и во входящих в состав Союза ассоциациях, в Правовой, Страховой и других комиссиях РСТ.
Сегодня мы публикуем список входящих в РСТ страховых компаний. В большинстве из них разработка правил страхования ответственности туроператоров по договору находится в завершающей стадии, а у некоторых соответствующий продукт уже утвержден. Следовательно, есть определенность и по тарифам, прежде всего, страхования туроператоров, работающих на выезд.
Сложнее ситуация со страхованием ответственности компаний по внутреннему или въездному туризму. Интереса к оказанию этих услуг у страховщиков гораздо меньше. Ведь с финансовыми гарантиями заинтересованы привлечь к себе как можно больше турфирм, посредством которых они могут предлагать туристам медицинскую страховку. А на внутреннем и въездном рынке медстраховка через туроператоров, как правило, не оформляется.
Но, так или иначе, процесс оформления фингарантий вот-вот перейдет в практическую фазу. Тем более что времени на раскачку, с учетом сроков договорной кампании между туроператорами и турагентами, по сути, не осталось. Будем надеяться, что в процессе получения фингарантий не будет цейтнота, связанного с работой над подзаконными актами по принятому закону.
РСТ готов содействовать выстраиванию договорных отношений между туроператорами и страховыми компаниями и уже проводит соответствующие консультации для обеих сторон.
Итак, страховые компании – члены РСТ: Авикос (Москва), Адмирал (Ростов-на-Дону), Ависта-Гарант (Москва), Альфа-Страхование (Москва), Ингосстрах (Москва), Инкасстрах (Самара), Надежда (Красноярск, info@i-nad.ru), Наста (Москва), Ренессанс Страхование (Москва), Ресо-Гарантия (Москва), РОСНО (Москва), Русский мир (Санкт-Петербург), Спасские ворота (Москва), Стандарт Резерв (Москва), УралСиб (Москва), Цюрих (Москва), УралСиб (Хабаровский филиал), Югория (Москва).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь