+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховые компании – члены РСТ

После внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности» Российский союз туриндустрии считает своей первоочередной задачей оказание помощи туроператорам в получении финансовых гарантий на наиболее приемлемых условиях. Над этим идет работа и в исполнительной дирекции, и в региональных отделениях, и во входящих в состав Союза ассоциациях, в Правовой, Страховой и других комиссиях РСТ.
Сегодня мы публикуем список входящих в РСТ страховых компаний. В большинстве из них разработка правил страхования ответственности туроператоров по договору находится в завершающей стадии, а у некоторых соответствующий продукт уже утвержден. Следовательно, есть определенность и по тарифам, прежде всего, страхования туроператоров, работающих на выезд.
Сложнее ситуация со страхованием ответственности компаний по внутреннему или въездному туризму. Интереса к оказанию этих услуг у страховщиков гораздо меньше. Ведь с финансовыми гарантиями заинтересованы привлечь к себе как можно больше турфирм, посредством которых они могут предлагать туристам медицинскую страховку. А на внутреннем и въездном рынке медстраховка через туроператоров, как правило, не оформляется.
Но, так или иначе, процесс оформления фингарантий вот-вот перейдет в практическую фазу. Тем более что времени на раскачку, с учетом сроков договорной кампании между туроператорами и турагентами, по сути, не осталось. Будем надеяться, что в процессе получения фингарантий не будет цейтнота, связанного с работой над подзаконными актами по принятому закону.
РСТ готов содействовать выстраиванию договорных отношений между туроператорами и страховыми компаниями и уже проводит соответствующие консультации для обеих сторон.
Итак, страховые компании – члены РСТ: Авикос (Москва), Адмирал (Ростов-на-Дону), Ависта-Гарант (Москва), Альфа-Страхование (Москва), Ингосстрах (Москва), Инкасстрах (Самара), Надежда (Красноярск, info@i-nad.ru), Наста (Москва), Ренессанс Страхование (Москва), Ресо-Гарантия (Москва), РОСНО (Москва), Русский мир (Санкт-Петербург), Спасские ворота (Москва), Стандарт Резерв (Москва), УралСиб (Москва), Цюрих (Москва), УралСиб (Хабаровский филиал), Югория (Москва).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.