+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховые компании – члены РСТ

После внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности» Российский союз туриндустрии считает своей первоочередной задачей оказание помощи туроператорам в получении финансовых гарантий на наиболее приемлемых условиях. Над этим идет работа и в исполнительной дирекции, и в региональных отделениях, и во входящих в состав Союза ассоциациях, в Правовой, Страховой и других комиссиях РСТ.
Сегодня мы публикуем список входящих в РСТ страховых компаний. В большинстве из них разработка правил страхования ответственности туроператоров по договору находится в завершающей стадии, а у некоторых соответствующий продукт уже утвержден. Следовательно, есть определенность и по тарифам, прежде всего, страхования туроператоров, работающих на выезд.
Сложнее ситуация со страхованием ответственности компаний по внутреннему или въездному туризму. Интереса к оказанию этих услуг у страховщиков гораздо меньше. Ведь с финансовыми гарантиями заинтересованы привлечь к себе как можно больше турфирм, посредством которых они могут предлагать туристам медицинскую страховку. А на внутреннем и въездном рынке медстраховка через туроператоров, как правило, не оформляется.
Но, так или иначе, процесс оформления фингарантий вот-вот перейдет в практическую фазу. Тем более что времени на раскачку, с учетом сроков договорной кампании между туроператорами и турагентами, по сути, не осталось. Будем надеяться, что в процессе получения фингарантий не будет цейтнота, связанного с работой над подзаконными актами по принятому закону.
РСТ готов содействовать выстраиванию договорных отношений между туроператорами и страховыми компаниями и уже проводит соответствующие консультации для обеих сторон.
Итак, страховые компании – члены РСТ: Авикос (Москва), Адмирал (Ростов-на-Дону), Ависта-Гарант (Москва), Альфа-Страхование (Москва), Ингосстрах (Москва), Инкасстрах (Самара), Надежда (Красноярск, info@i-nad.ru), Наста (Москва), Ренессанс Страхование (Москва), Ресо-Гарантия (Москва), РОСНО (Москва), Русский мир (Санкт-Петербург), Спасские ворота (Москва), Стандарт Резерв (Москва), УралСиб (Москва), Цюрих (Москва), УралСиб (Хабаровский филиал), Югория (Москва).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.