+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховые компании – члены РСТ

После внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности» Российский союз туриндустрии считает своей первоочередной задачей оказание помощи туроператорам в получении финансовых гарантий на наиболее приемлемых условиях. Над этим идет работа и в исполнительной дирекции, и в региональных отделениях, и во входящих в состав Союза ассоциациях, в Правовой, Страховой и других комиссиях РСТ.
Сегодня мы публикуем список входящих в РСТ страховых компаний. В большинстве из них разработка правил страхования ответственности туроператоров по договору находится в завершающей стадии, а у некоторых соответствующий продукт уже утвержден. Следовательно, есть определенность и по тарифам, прежде всего, страхования туроператоров, работающих на выезд.
Сложнее ситуация со страхованием ответственности компаний по внутреннему или въездному туризму. Интереса к оказанию этих услуг у страховщиков гораздо меньше. Ведь с финансовыми гарантиями заинтересованы привлечь к себе как можно больше турфирм, посредством которых они могут предлагать туристам медицинскую страховку. А на внутреннем и въездном рынке медстраховка через туроператоров, как правило, не оформляется.
Но, так или иначе, процесс оформления фингарантий вот-вот перейдет в практическую фазу. Тем более что времени на раскачку, с учетом сроков договорной кампании между туроператорами и турагентами, по сути, не осталось. Будем надеяться, что в процессе получения фингарантий не будет цейтнота, связанного с работой над подзаконными актами по принятому закону.
РСТ готов содействовать выстраиванию договорных отношений между туроператорами и страховыми компаниями и уже проводит соответствующие консультации для обеих сторон.
Итак, страховые компании – члены РСТ: Авикос (Москва), Адмирал (Ростов-на-Дону), Ависта-Гарант (Москва), Альфа-Страхование (Москва), Ингосстрах (Москва), Инкасстрах (Самара), Надежда (Красноярск, info@i-nad.ru), Наста (Москва), Ренессанс Страхование (Москва), Ресо-Гарантия (Москва), РОСНО (Москва), Русский мир (Санкт-Петербург), Спасские ворота (Москва), Стандарт Резерв (Москва), УралСиб (Москва), Цюрих (Москва), УралСиб (Хабаровский филиал), Югория (Москва).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк