+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Советы автотуристам

Путешествие по Европе на автомашине может быть приятным или превратится в кошмар в зависимости от того, куда и когда вы едете.
Когда лучше отправляться в дорогу:
В августе, когда бесчисленные миллионы европейцев пакуют свои семейные авто и отправляются на побережье или в горы, заторы на дорогах лишают очарования даже самые живописные маршруты.
А поездки на автомобиле в крупнейшие столицы Европы, такие, как Лондон, Париж или Рим в любое время года заставляют иностранных туристов изрядно понервничать.
Когда поехать.
Весна и осень это лучшее время для отпуска на колесах в северной и центральной Европе.
На юге Европы зима может стать приятным сезоном, если вы пропустите рождественские каникулы.
Если ваш отпуск привязан к школьному календарю, отправляйтесь отдыхать в июне, пока летний сезон не достиг своего пика.
Куда поехать:
Многие туристы совершают ошибку, планируя автомобильные маршруты вокруг крупнейших европейских городов.
В результате – раздражающие нервы дорожные заторы, дефицит парковок и незнакомые правила, а параллельно с этим вы пытаетесь увидеть хоть краем глаза достопримечательности сквозь массу автомобилей, мотоциклов, велосипедов и туристических автобусов.
Выберите более практичную тактику!
Оставьте свою автомашину дома. Передвигайтесь между крупными городами на поезде, а уже там арендуйте автомобиль для поездок в провинцию, где вы сможете совершить пешие прогулки и насладиться местными достопримечательностями. Характерный пример правильного маршрута – путешествие из Парижа к Ривьере.
Не поддавайтесь желанию остановиться в отеле на окраине большого города, совершая регулярные поездки в центр – так вы не сможете ощутить сущность и атмосферу города, который вы посещаете.
Отправляйтесь в такие страны, как Дания, Норвегия или Швеция, где даже в больших городах относительно спокойное и дружелюбное отношение к автотуристам, и где вы можете осматривать достопримечательности из окна автомашины с минимальными неудобствами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.