+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Советы автотуристам

Путешествие по Европе на автомашине может быть приятным или превратится в кошмар в зависимости от того, куда и когда вы едете.
Когда лучше отправляться в дорогу:
В августе, когда бесчисленные миллионы европейцев пакуют свои семейные авто и отправляются на побережье или в горы, заторы на дорогах лишают очарования даже самые живописные маршруты.
А поездки на автомобиле в крупнейшие столицы Европы, такие, как Лондон, Париж или Рим в любое время года заставляют иностранных туристов изрядно понервничать.
Когда поехать.
Весна и осень это лучшее время для отпуска на колесах в северной и центральной Европе.
На юге Европы зима может стать приятным сезоном, если вы пропустите рождественские каникулы.
Если ваш отпуск привязан к школьному календарю, отправляйтесь отдыхать в июне, пока летний сезон не достиг своего пика.
Куда поехать:
Многие туристы совершают ошибку, планируя автомобильные маршруты вокруг крупнейших европейских городов.
В результате – раздражающие нервы дорожные заторы, дефицит парковок и незнакомые правила, а параллельно с этим вы пытаетесь увидеть хоть краем глаза достопримечательности сквозь массу автомобилей, мотоциклов, велосипедов и туристических автобусов.
Выберите более практичную тактику!
Оставьте свою автомашину дома. Передвигайтесь между крупными городами на поезде, а уже там арендуйте автомобиль для поездок в провинцию, где вы сможете совершить пешие прогулки и насладиться местными достопримечательностями. Характерный пример правильного маршрута – путешествие из Парижа к Ривьере.
Не поддавайтесь желанию остановиться в отеле на окраине большого города, совершая регулярные поездки в центр – так вы не сможете ощутить сущность и атмосферу города, который вы посещаете.
Отправляйтесь в такие страны, как Дания, Норвегия или Швеция, где даже в больших городах относительно спокойное и дружелюбное отношение к автотуристам, и где вы можете осматривать достопримечательности из окна автомашины с минимальными неудобствами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.