+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Советы автотуристам

Путешествие по Европе на автомашине может быть приятным или превратится в кошмар в зависимости от того, куда и когда вы едете.
Когда лучше отправляться в дорогу:
В августе, когда бесчисленные миллионы европейцев пакуют свои семейные авто и отправляются на побережье или в горы, заторы на дорогах лишают очарования даже самые живописные маршруты.
А поездки на автомобиле в крупнейшие столицы Европы, такие, как Лондон, Париж или Рим в любое время года заставляют иностранных туристов изрядно понервничать.
Когда поехать.
Весна и осень это лучшее время для отпуска на колесах в северной и центральной Европе.
На юге Европы зима может стать приятным сезоном, если вы пропустите рождественские каникулы.
Если ваш отпуск привязан к школьному календарю, отправляйтесь отдыхать в июне, пока летний сезон не достиг своего пика.
Куда поехать:
Многие туристы совершают ошибку, планируя автомобильные маршруты вокруг крупнейших европейских городов.
В результате – раздражающие нервы дорожные заторы, дефицит парковок и незнакомые правила, а параллельно с этим вы пытаетесь увидеть хоть краем глаза достопримечательности сквозь массу автомобилей, мотоциклов, велосипедов и туристических автобусов.
Выберите более практичную тактику!
Оставьте свою автомашину дома. Передвигайтесь между крупными городами на поезде, а уже там арендуйте автомобиль для поездок в провинцию, где вы сможете совершить пешие прогулки и насладиться местными достопримечательностями. Характерный пример правильного маршрута – путешествие из Парижа к Ривьере.
Не поддавайтесь желанию остановиться в отеле на окраине большого города, совершая регулярные поездки в центр – так вы не сможете ощутить сущность и атмосферу города, который вы посещаете.
Отправляйтесь в такие страны, как Дания, Норвегия или Швеция, где даже в больших городах относительно спокойное и дружелюбное отношение к автотуристам, и где вы можете осматривать достопримечательности из окна автомашины с минимальными неудобствами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон