+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Советы автотуристам

Путешествие по Европе на автомашине может быть приятным или превратится в кошмар в зависимости от того, куда и когда вы едете.
Когда лучше отправляться в дорогу:
В августе, когда бесчисленные миллионы европейцев пакуют свои семейные авто и отправляются на побережье или в горы, заторы на дорогах лишают очарования даже самые живописные маршруты.
А поездки на автомобиле в крупнейшие столицы Европы, такие, как Лондон, Париж или Рим в любое время года заставляют иностранных туристов изрядно понервничать.
Когда поехать.
Весна и осень это лучшее время для отпуска на колесах в северной и центральной Европе.
На юге Европы зима может стать приятным сезоном, если вы пропустите рождественские каникулы.
Если ваш отпуск привязан к школьному календарю, отправляйтесь отдыхать в июне, пока летний сезон не достиг своего пика.
Куда поехать:
Многие туристы совершают ошибку, планируя автомобильные маршруты вокруг крупнейших европейских городов.
В результате – раздражающие нервы дорожные заторы, дефицит парковок и незнакомые правила, а параллельно с этим вы пытаетесь увидеть хоть краем глаза достопримечательности сквозь массу автомобилей, мотоциклов, велосипедов и туристических автобусов.
Выберите более практичную тактику!
Оставьте свою автомашину дома. Передвигайтесь между крупными городами на поезде, а уже там арендуйте автомобиль для поездок в провинцию, где вы сможете совершить пешие прогулки и насладиться местными достопримечательностями. Характерный пример правильного маршрута – путешествие из Парижа к Ривьере.
Не поддавайтесь желанию остановиться в отеле на окраине большого города, совершая регулярные поездки в центр – так вы не сможете ощутить сущность и атмосферу города, который вы посещаете.
Отправляйтесь в такие страны, как Дания, Норвегия или Швеция, где даже в больших городах относительно спокойное и дружелюбное отношение к автотуристам, и где вы можете осматривать достопримечательности из окна автомашины с минимальными неудобствами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа