+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Египет и Иордания оставят Эйлат без туристов

В ближайшем будущем у туристического центра на Красном море Эйлата появятся серьезные конкуренты: иорданская Акаба и египетская Таба. Король Иордании Абдалла Второй встречался на этой неделе со своим коллегой и тезкой - королем Саудовской Аравии Абдаллой. В результате переговоров иорданский монарх получил от саудовского монарха большой участок прибрежной территории, прилегающей к порту Акаба. 13 млрд долларов - такую сумму Абдалла Второй намерен вложить в стрительство нового туристического центра на Красном море. Не менее грандиозные планы относительно Табы вынашивает и египетское руководство. В частности, президент Египта Хусни Мубарак обсуждает вопрос о расширении строительства отелей и туристических центров в Табе и об освобождении торговых сетей этого города от налогов.
Мэр Эйлата Меир-Ицхак Халеви серьезно обеспокоен планами соседей. По его мнению, иорданцы и египтяне слов на ветер не бросают, и могут в скором будущем отобрать у Эйлата славу единственного международного туристического центра на Красном море. Эйлатский градоначальник сетует на правительство, которое очень мало внимания уделяет развитию города, задерживая реализацию ряда проектов по бюрократическим причинам.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.