+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет и Иордания оставят Эйлат без туристов

В ближайшем будущем у туристического центра на Красном море Эйлата появятся серьезные конкуренты: иорданская Акаба и египетская Таба. Король Иордании Абдалла Второй встречался на этой неделе со своим коллегой и тезкой - королем Саудовской Аравии Абдаллой. В результате переговоров иорданский монарх получил от саудовского монарха большой участок прибрежной территории, прилегающей к порту Акаба. 13 млрд долларов - такую сумму Абдалла Второй намерен вложить в стрительство нового туристического центра на Красном море. Не менее грандиозные планы относительно Табы вынашивает и египетское руководство. В частности, президент Египта Хусни Мубарак обсуждает вопрос о расширении строительства отелей и туристических центров в Табе и об освобождении торговых сетей этого города от налогов.
Мэр Эйлата Меир-Ицхак Халеви серьезно обеспокоен планами соседей. По его мнению, иорданцы и египтяне слов на ветер не бросают, и могут в скором будущем отобрать у Эйлата славу единственного международного туристического центра на Красном море. Эйлатский градоначальник сетует на правительство, которое очень мало внимания уделяет развитию города, задерживая реализацию ряда проектов по бюрократическим причинам.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,