+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рекордное свинство» в отеле Вьетнама

Отель Yasaka, расположенный на центральном пляже вьетнамского курорта Нячанг, построил возле своего входа гигантскую глиняную свинью-копилку. Таким образом хозяева отеля хотели отметить наступление Лунного Нового Года, а заодно привлечь внимание к своей гостинице.
Свинья весом 1,6 тонны и высотой 1,7 метра была занесена в Книгу Рекордов Вьетнама как самая большая свинья, которая когда-либо появлялась в стране.
15 дней потребовалось 9 рабочим, чтобы сделать и установить этого «глиняного колосса» в свинском обличии.
Праздничный парад, посвященный началу Лунного Нового года, привлек большое количество туристов, которые с удовольствием поучаствовали в красочном шествии и посмотрели традиционный «танец льва», который стал символическим приветствием.
Все, кто находился на улице Чанфу, где и стоит удивительная свинья-копилка, с удовольствием опускали монетки в прорезь на ее розовой спинке. Празднование продлятся до следующей недели, а потом все деньги, которые окажутся внутри свиньи, передадут в фонд помощи бедным провинциям Вьетнама.
Вообще отель Yasaka уже не раз пытался установить различные рекорды. Так, в прошлом году в ознаменование празднования Лунного Нового Года повара отеля испекли 31-метровый «banh tet» - рисовый пудинг, а на Рождество в этом году отель установил самую высокую елку в Нячанге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году