+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рекордное свинство» в отеле Вьетнама

Отель Yasaka, расположенный на центральном пляже вьетнамского курорта Нячанг, построил возле своего входа гигантскую глиняную свинью-копилку. Таким образом хозяева отеля хотели отметить наступление Лунного Нового Года, а заодно привлечь внимание к своей гостинице.
Свинья весом 1,6 тонны и высотой 1,7 метра была занесена в Книгу Рекордов Вьетнама как самая большая свинья, которая когда-либо появлялась в стране.
15 дней потребовалось 9 рабочим, чтобы сделать и установить этого «глиняного колосса» в свинском обличии.
Праздничный парад, посвященный началу Лунного Нового года, привлек большое количество туристов, которые с удовольствием поучаствовали в красочном шествии и посмотрели традиционный «танец льва», который стал символическим приветствием.
Все, кто находился на улице Чанфу, где и стоит удивительная свинья-копилка, с удовольствием опускали монетки в прорезь на ее розовой спинке. Празднование продлятся до следующей недели, а потом все деньги, которые окажутся внутри свиньи, передадут в фонд помощи бедным провинциям Вьетнама.
Вообще отель Yasaka уже не раз пытался установить различные рекорды. Так, в прошлом году в ознаменование празднования Лунного Нового Года повара отеля испекли 31-метровый «banh tet» - рисовый пудинг, а на Рождество в этом году отель установил самую высокую елку в Нячанге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,