+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рекордное свинство» в отеле Вьетнама

Отель Yasaka, расположенный на центральном пляже вьетнамского курорта Нячанг, построил возле своего входа гигантскую глиняную свинью-копилку. Таким образом хозяева отеля хотели отметить наступление Лунного Нового Года, а заодно привлечь внимание к своей гостинице.
Свинья весом 1,6 тонны и высотой 1,7 метра была занесена в Книгу Рекордов Вьетнама как самая большая свинья, которая когда-либо появлялась в стране.
15 дней потребовалось 9 рабочим, чтобы сделать и установить этого «глиняного колосса» в свинском обличии.
Праздничный парад, посвященный началу Лунного Нового года, привлек большое количество туристов, которые с удовольствием поучаствовали в красочном шествии и посмотрели традиционный «танец льва», который стал символическим приветствием.
Все, кто находился на улице Чанфу, где и стоит удивительная свинья-копилка, с удовольствием опускали монетки в прорезь на ее розовой спинке. Празднование продлятся до следующей недели, а потом все деньги, которые окажутся внутри свиньи, передадут в фонд помощи бедным провинциям Вьетнама.
Вообще отель Yasaka уже не раз пытался установить различные рекорды. Так, в прошлом году в ознаменование празднования Лунного Нового Года повара отеля испекли 31-метровый «banh tet» - рисовый пудинг, а на Рождество в этом году отель установил самую высокую елку в Нячанге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян