+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рекордное свинство» в отеле Вьетнама

Отель Yasaka, расположенный на центральном пляже вьетнамского курорта Нячанг, построил возле своего входа гигантскую глиняную свинью-копилку. Таким образом хозяева отеля хотели отметить наступление Лунного Нового Года, а заодно привлечь внимание к своей гостинице.
Свинья весом 1,6 тонны и высотой 1,7 метра была занесена в Книгу Рекордов Вьетнама как самая большая свинья, которая когда-либо появлялась в стране.
15 дней потребовалось 9 рабочим, чтобы сделать и установить этого «глиняного колосса» в свинском обличии.
Праздничный парад, посвященный началу Лунного Нового года, привлек большое количество туристов, которые с удовольствием поучаствовали в красочном шествии и посмотрели традиционный «танец льва», который стал символическим приветствием.
Все, кто находился на улице Чанфу, где и стоит удивительная свинья-копилка, с удовольствием опускали монетки в прорезь на ее розовой спинке. Празднование продлятся до следующей недели, а потом все деньги, которые окажутся внутри свиньи, передадут в фонд помощи бедным провинциям Вьетнама.
Вообще отель Yasaka уже не раз пытался установить различные рекорды. Так, в прошлом году в ознаменование празднования Лунного Нового Года повара отеля испекли 31-метровый «banh tet» - рисовый пудинг, а на Рождество в этом году отель установил самую высокую елку в Нячанге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину