+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем on-line бронирований туруслуг к 2009г. достигнет $32 млрд


  JupiterResearch, подразделение Jupitermedia Corporation, сообщило, что, по результатам проведенного недавно исследования, в США объем продаж туристических услуг с использованием on-line технологий в текущем году показал значительный рост и составил в сумме $54 млрд, или 23% всех сделок. По данным того же исследования, к 2009г. ожидается рост on-line продаж до $91 млрд, или до 33% всех сделок.

Объем сделок растет как для Интернет-магазинов (таких, как Orbitz, Expedia и Travelocity), так и и для сайтов туроператоров, охватывая все большую часть рынка. В туристической отрасли спрос сильно зависит от стоимости, и оперативный поиск необходимой информации часто играет решающую роль: все больше потребителей предпочитают поиск и заказ билетов и отелей именно во Всемирной сети любому другому источнику информации.

Исследование JupiterResearch включает следующие данные: в 2004г. on-line продажа авиабилетов принесла отрасли наибольший доход в размере $23,3 млрд; бронирование отелей – $11,6 млрд. Продолжает увеличиваться объем продаж, сделанных через веб-сайты туроператоров, который к 2009г. может достичь 60%, против доли 2004г., равной 56%. Разработка и внедрение новых on-line технологий приведет к увеличению количества бронирований туруслуг, сделанных при посредстве Интернета, которые к 2009г. могут вырасти до $32 млрд.

Аналитики JupiterResearch отмечают, что дальнейший рост рынка on-line продаж в туристической отрасли во многом зависит от совершенствования инструментов поиска необходимой информации, которая необходима путешественникам, сообщает сайт traveldailynews.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков