+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем on-line бронирований туруслуг к 2009г. достигнет $32 млрд


  JupiterResearch, подразделение Jupitermedia Corporation, сообщило, что, по результатам проведенного недавно исследования, в США объем продаж туристических услуг с использованием on-line технологий в текущем году показал значительный рост и составил в сумме $54 млрд, или 23% всех сделок. По данным того же исследования, к 2009г. ожидается рост on-line продаж до $91 млрд, или до 33% всех сделок.

Объем сделок растет как для Интернет-магазинов (таких, как Orbitz, Expedia и Travelocity), так и и для сайтов туроператоров, охватывая все большую часть рынка. В туристической отрасли спрос сильно зависит от стоимости, и оперативный поиск необходимой информации часто играет решающую роль: все больше потребителей предпочитают поиск и заказ билетов и отелей именно во Всемирной сети любому другому источнику информации.

Исследование JupiterResearch включает следующие данные: в 2004г. on-line продажа авиабилетов принесла отрасли наибольший доход в размере $23,3 млрд; бронирование отелей – $11,6 млрд. Продолжает увеличиваться объем продаж, сделанных через веб-сайты туроператоров, который к 2009г. может достичь 60%, против доли 2004г., равной 56%. Разработка и внедрение новых on-line технологий приведет к увеличению количества бронирований туруслуг, сделанных при посредстве Интернета, которые к 2009г. могут вырасти до $32 млрд.

Аналитики JupiterResearch отмечают, что дальнейший рост рынка on-line продаж в туристической отрасли во многом зависит от совершенствования инструментов поиска необходимой информации, которая необходима путешественникам, сообщает сайт traveldailynews.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.