+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Объем on-line бронирований туруслуг к 2009г. достигнет $32 млрд


  JupiterResearch, подразделение Jupitermedia Corporation, сообщило, что, по результатам проведенного недавно исследования, в США объем продаж туристических услуг с использованием on-line технологий в текущем году показал значительный рост и составил в сумме $54 млрд, или 23% всех сделок. По данным того же исследования, к 2009г. ожидается рост on-line продаж до $91 млрд, или до 33% всех сделок.

Объем сделок растет как для Интернет-магазинов (таких, как Orbitz, Expedia и Travelocity), так и и для сайтов туроператоров, охватывая все большую часть рынка. В туристической отрасли спрос сильно зависит от стоимости, и оперативный поиск необходимой информации часто играет решающую роль: все больше потребителей предпочитают поиск и заказ билетов и отелей именно во Всемирной сети любому другому источнику информации.

Исследование JupiterResearch включает следующие данные: в 2004г. on-line продажа авиабилетов принесла отрасли наибольший доход в размере $23,3 млрд; бронирование отелей – $11,6 млрд. Продолжает увеличиваться объем продаж, сделанных через веб-сайты туроператоров, который к 2009г. может достичь 60%, против доли 2004г., равной 56%. Разработка и внедрение новых on-line технологий приведет к увеличению количества бронирований туруслуг, сделанных при посредстве Интернета, которые к 2009г. могут вырасти до $32 млрд.

Аналитики JupiterResearch отмечают, что дальнейший рост рынка on-line продаж в туристической отрасли во многом зависит от совершенствования инструментов поиска необходимой информации, которая необходима путешественникам, сообщает сайт traveldailynews.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд