+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сад монахов-кармелитов затмит Бахайские сады

Бахайские сады в Хайфе вызвали чувство зависти у руководства монастыря кармелитов. Кармелиты решили разбить новый сад, который должен затмить творение бахаи, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Новый сад будет создан на скале в районе Стела Марис в Хайфе, на месте бывшей военной базы и займет площадь в 60 тысяч квадратных метров. В нем должно быть множество скульптур, предметов, украшенных религиозной символикой, и огромный амфитеатр. Как и Бахайский сад, сад кармелитов будет открыт для посетителей.
Для планировки нового сада кармелиты уже наняли американского архитектора. Стоимость создания сада – 200 миллионов долларов, из которых 50 миллионов необходимы уже на первом этапе. Финансирование сада будет производиться за счет строительства в районе Стелла Марис жилого комплекса из 350 квартир, гостиницы на 100 номеров и небольшого торгового центра.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая