+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Южном Урале под горнолыжный комплекс отведено 730 га


  На Южном Урале московские турфирмы активно предлагают два горнолыжных курорта - «Абзаково» и «Металлург – Магнитогорск», лучшие в этом регионе. Расположены они на юго-востоке Башкирии. Владелец обоих - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Лыжный сезон здесь длится с конца ноября по апрель. Несомненным преимуществом курортов Южного Урала является их удачное географическое положение в центре России, что делает их доступными для любителей горных лыж со всей страны.

«Абзаково»
Оздоровительно–спортивный комплекс «Абзаково» получил всероссийскую известность после того, как сюда дважды приезжал покататься Владимир Путин. И теперь по курорту ходит легенда, что за день он спустился с горы 60 раз. В настоящее время район катания горнолыжного центра имеет 13 трасс (зеленые, голубые и красные) с перепадом высот до 310 м и протяженностью от 340 до 3280 м. Их общая длина – около 20 км. Действует фан-парк. К этому сезону установлен новый бугельный подъемник словацкой фирмы «Татрапома» протяженностью более 900 м, его пропускная способность 900 чел./час. Таким образом, сейчас курорт располагает тремя буксировочно-канатными дорогами и одним кресельным подъемником, которые поднимают лыжников на вершину горы (820 м), а также еще четырьмя короткими бугельными подъемниками. На курорте созданы прекрасные условия для обучения детей: есть несколько несложных трасс, детские подъемники, опытные инструкторы.

Д/о «Абзаково» включает четыре корпуса, коттеджи, «Спорт-отель» и дачи. К услугам отдыхающих номера различных категорий. На территории д/о расположены аквапарк «Аквариум», небольшой зоопарк, каток и стадион для биатлонистов, проложена 10-километровая трасса для любителей равнинных лыж. Можно покататься на снегоходах и санях, запряженных лошадьми.

«Металлург – Магнитогорск»
Недалеко от «Абзаково» (в 25 км) близ озера Банное расположено еще одно владение ОАО «ММК» - горнолыжный центр «Металлург – Магнитогорск». Сейчас на склонах центра проложены пять трасс (зеленые, синие и красные) общей протяженностью 9 км. Две из них – трасса №3, отвечающая всем требования Международной федерации горнолыжного спорта, и детская трасса – подготовлены к этому сезону. Самый длинный склон имеет протяженность 2450 м, перепад высот – 450 м. К началу сезона будет также открыт хав-пайп для сноубордистов длиной 60 м. В ближайшее время планируется проложить еще 4 протяженных трассы длиной от 1800 до 3000 м. На вершину горы (943 м) ведет единственный в России скоростной подъемник гондольного типа австрийской фирмы «Доппель Майер» (закрытые восьмиместные кабины), вступивший в строй в декабре прошлого года. Установлены также два бугельных подъемника, один из них для хав-пайпа.

По словам заместителя генерального директора ГЦ «Металлург – Магнитогорск» Дмитрия Касаткина, в этом сезоне можно будет подкрепиться не только у подножия горы, но и на ее вершине. Здесь открывается ресторан на 150 мест. Большое внимание в центре уделяется и подготовке лыжных инструкторов. С этого года перед началом каждого сезона они должны будут повышать свою квалификацию на специальных семинарах. По словам г-на Касаткина, в настоящее время горнолыжный центр занимает 35 га земли, в этом году будут освоены еще 30 га, а всего под комплекс «Металлург – Магнитогорск» отведено 730 га. Прорабатывается целесообразность строительства отелей рядом с подъемниками, возможно, будут задействованы для катания и две соседние горы.

В 300-500 м от горнолыжного центра расположены д/о «Березки» (с бассейном), «Горное ущелье», «Кусимово», «Уральские зори», на расстоянии 2-3 км - санаторий «Юбилейный». Отдыхающие найдут здесь любые по степени комфортности варианты размещения. В свободное от горных лыж время можно покататься на коньках, пострелять в тире, поиграть в пейнтбол или отправиться в Магнитогорск (45 км), где расположен аквапарк «Водопад чудес». Между ГЦ «Абзаково» и ГЦ «Металлург – Магнитогорск» ходит рейсовый автобус. Единого ski-pass на обе зоны катания не существует. Абонемент на подъемник можно приобретать на любое количество дней, его ориентировочная цена на неделю – около 2000 рублей.

По словам менеджера компании «Велком» Татьяны Маниной, стоимость проживания в домах отдыха центра «Металлург - Магнитогорск» - от 300 рублей в день с одного человека (без питания), в «Абзаково» – от 320 рублей. Трехразовое питание обойдется в 200 рублей. Пребывание в санатории «Юбилейный» стоит как минимум 900 руб. в день (с питанием) в низкий сезон и 950 руб. в высокий сезон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд