+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Южном Урале под горнолыжный комплекс отведено 730 га


  На Южном Урале московские турфирмы активно предлагают два горнолыжных курорта - «Абзаково» и «Металлург – Магнитогорск», лучшие в этом регионе. Расположены они на юго-востоке Башкирии. Владелец обоих - ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Лыжный сезон здесь длится с конца ноября по апрель. Несомненным преимуществом курортов Южного Урала является их удачное географическое положение в центре России, что делает их доступными для любителей горных лыж со всей страны.

«Абзаково»
Оздоровительно–спортивный комплекс «Абзаково» получил всероссийскую известность после того, как сюда дважды приезжал покататься Владимир Путин. И теперь по курорту ходит легенда, что за день он спустился с горы 60 раз. В настоящее время район катания горнолыжного центра имеет 13 трасс (зеленые, голубые и красные) с перепадом высот до 310 м и протяженностью от 340 до 3280 м. Их общая длина – около 20 км. Действует фан-парк. К этому сезону установлен новый бугельный подъемник словацкой фирмы «Татрапома» протяженностью более 900 м, его пропускная способность 900 чел./час. Таким образом, сейчас курорт располагает тремя буксировочно-канатными дорогами и одним кресельным подъемником, которые поднимают лыжников на вершину горы (820 м), а также еще четырьмя короткими бугельными подъемниками. На курорте созданы прекрасные условия для обучения детей: есть несколько несложных трасс, детские подъемники, опытные инструкторы.

Д/о «Абзаково» включает четыре корпуса, коттеджи, «Спорт-отель» и дачи. К услугам отдыхающих номера различных категорий. На территории д/о расположены аквапарк «Аквариум», небольшой зоопарк, каток и стадион для биатлонистов, проложена 10-километровая трасса для любителей равнинных лыж. Можно покататься на снегоходах и санях, запряженных лошадьми.

«Металлург – Магнитогорск»
Недалеко от «Абзаково» (в 25 км) близ озера Банное расположено еще одно владение ОАО «ММК» - горнолыжный центр «Металлург – Магнитогорск». Сейчас на склонах центра проложены пять трасс (зеленые, синие и красные) общей протяженностью 9 км. Две из них – трасса №3, отвечающая всем требования Международной федерации горнолыжного спорта, и детская трасса – подготовлены к этому сезону. Самый длинный склон имеет протяженность 2450 м, перепад высот – 450 м. К началу сезона будет также открыт хав-пайп для сноубордистов длиной 60 м. В ближайшее время планируется проложить еще 4 протяженных трассы длиной от 1800 до 3000 м. На вершину горы (943 м) ведет единственный в России скоростной подъемник гондольного типа австрийской фирмы «Доппель Майер» (закрытые восьмиместные кабины), вступивший в строй в декабре прошлого года. Установлены также два бугельных подъемника, один из них для хав-пайпа.

По словам заместителя генерального директора ГЦ «Металлург – Магнитогорск» Дмитрия Касаткина, в этом сезоне можно будет подкрепиться не только у подножия горы, но и на ее вершине. Здесь открывается ресторан на 150 мест. Большое внимание в центре уделяется и подготовке лыжных инструкторов. С этого года перед началом каждого сезона они должны будут повышать свою квалификацию на специальных семинарах. По словам г-на Касаткина, в настоящее время горнолыжный центр занимает 35 га земли, в этом году будут освоены еще 30 га, а всего под комплекс «Металлург – Магнитогорск» отведено 730 га. Прорабатывается целесообразность строительства отелей рядом с подъемниками, возможно, будут задействованы для катания и две соседние горы.

В 300-500 м от горнолыжного центра расположены д/о «Березки» (с бассейном), «Горное ущелье», «Кусимово», «Уральские зори», на расстоянии 2-3 км - санаторий «Юбилейный». Отдыхающие найдут здесь любые по степени комфортности варианты размещения. В свободное от горных лыж время можно покататься на коньках, пострелять в тире, поиграть в пейнтбол или отправиться в Магнитогорск (45 км), где расположен аквапарк «Водопад чудес». Между ГЦ «Абзаково» и ГЦ «Металлург – Магнитогорск» ходит рейсовый автобус. Единого ski-pass на обе зоны катания не существует. Абонемент на подъемник можно приобретать на любое количество дней, его ориентировочная цена на неделю – около 2000 рублей.

По словам менеджера компании «Велком» Татьяны Маниной, стоимость проживания в домах отдыха центра «Металлург - Магнитогорск» - от 300 рублей в день с одного человека (без питания), в «Абзаково» – от 320 рублей. Трехразовое питание обойдется в 200 рублей. Пребывание в санатории «Юбилейный» стоит как минимум 900 руб. в день (с питанием) в низкий сезон и 950 руб. в высокий сезон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів