+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС ужесточаются правила пользования Интернетом

Правительства европейских стран готовят законопроект, согласно которому телекоммуникационные компании будут обязаны хранить детальную информацию об использовании гражданами интернета и телефона, причем это требование будет обязательным для стран ЕС. Как пишет The New York Times, немецкий Минюст предлагает ввести запрет на использование псевдонимов при регистрации адреса электронной почты – обычная практика, которая ни у кого не вызывала возражений на протяжении десятилетий. Власти Нидерландов пошли еще дальше: они предложили фиксировать точное местонахождение человека во время всего разговора по мобильному телефону. Уже сейчас европейские компании, предоставляющие доступ в интернет, по требованию полиции раскрывают информацию об активности пользователя в сети.
Эти данные хранятся, обычно, на протяжении трех месяцев, они нужны для нормальной работы системы расчетов. В них есть только ограниченные сведения о том, кто, с кем и когда установил соединение, но сама передаваемая по сети информация не фиксируется. Европейские чиновники аргументируют необходимость ужесточения правил террористической угрозой. У юристов есть сомнения в эффективности предложенных мер, правозащитники выступают против вмешательства в частную жизнь. Компании, которых непосредственно затронут новые правила, тоже недовольны, но совсем по другой причине: для хранения такого огромного объема информации потребуется модернизация оборудования, а компенсировать эти затраты, похоже, никто не собирается, сообщает The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха