+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС ужесточаются правила пользования Интернетом

Правительства европейских стран готовят законопроект, согласно которому телекоммуникационные компании будут обязаны хранить детальную информацию об использовании гражданами интернета и телефона, причем это требование будет обязательным для стран ЕС. Как пишет The New York Times, немецкий Минюст предлагает ввести запрет на использование псевдонимов при регистрации адреса электронной почты – обычная практика, которая ни у кого не вызывала возражений на протяжении десятилетий. Власти Нидерландов пошли еще дальше: они предложили фиксировать точное местонахождение человека во время всего разговора по мобильному телефону. Уже сейчас европейские компании, предоставляющие доступ в интернет, по требованию полиции раскрывают информацию об активности пользователя в сети.
Эти данные хранятся, обычно, на протяжении трех месяцев, они нужны для нормальной работы системы расчетов. В них есть только ограниченные сведения о том, кто, с кем и когда установил соединение, но сама передаваемая по сети информация не фиксируется. Европейские чиновники аргументируют необходимость ужесточения правил террористической угрозой. У юристов есть сомнения в эффективности предложенных мер, правозащитники выступают против вмешательства в частную жизнь. Компании, которых непосредственно затронут новые правила, тоже недовольны, но совсем по другой причине: для хранения такого огромного объема информации потребуется модернизация оборудования, а компенсировать эти затраты, похоже, никто не собирается, сообщает The New York Times.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе