+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В индонезийских автобусах женщин оградят от общения с мужчинами

У женщин Индонезии скоро появится отдельный вид общественного транспорта. Транспортная компания PT Riau Kencana Madani решила отправить на улицы городов автобусы, которыми смогут пользоваться только представительницы слабого пола.
Сотрудники компании решили позаботиться о жительницах Индонезии и, по словам директора компании Дэдди Мизварда, "оградить их от лишнего беспокойства, которое они испытывают, находясь в одном автобусе с мужчинами". Известно, что из 214-миллионного населения этой страны около 80% исповедует ислам.
В рамках нового проекта в Пеканбару, столице провинции Риау на острове Суматра, появятся 5 специальных автобусов, в которых женщины будут избавлены от назойливых взглядов, сообщают местные СМИ.
Любопытно, что водить автобусы по-прежнему будут мужчины. Найти женщин, которые изъявили бы желание работать водителем, компании так и не удалось. Достойных кандидатур на эту непростую должность не оказалось.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".