+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к приему туристов

Все коммунальные и городские службы Автономной Республики Крым должны провести совместные работы по наведению санитарного порядка городов и районов полуострова и подготовке к проведению летнего сезона 2007 года. Об этом на совещании, посвященного вопросам подготовки полуострова к предстоящему курортному сезону, сообщил глава Совета министров АРК Виктор Плакида.
Как сообщили в пресс-службе Совмина, при этом глава крымского правительства выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в данном вопросе и бездействием в отдельных аспектах лиц, отвечающих за решение зависящих от них проблем. Он также подверг критике работу коммунальных служб города в вопросах уборки территорий, вывоза мусора, облагораживания парков и скверов, озеленения улиц.
В свою очередь, первый заместитель начальника службы автомобильных дорог в Автономной Республики Крым Александр Сиверин сообщил, что в текущем году в автономии запланировано провести комплекс мероприятий по текущему ремонту дорог, на которые Крым должен освоить более 600 млн.грн. "Уже проводится капремонт дорожного полотна в городах Феодосии, Симферополе, Евпатории", - отметили в пресс-службе.
Также участники совещания рассмотрели вопрос строительства объездной дороги с. Мирное - Евпаторийское шоссе и состояние моста по Евпаторийскому шоссе, который "уже достаточно давно находится в аварийном состоянии".
Напомним, 2006 год оказался не очень удачным для полуострова: в разных туристических фирмах турпоток в АРК уменьшился от 30% до 50%. Причины уменьшения туристов разные. Среди них - нестабильная политическая ситуация, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.