+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к приему туристов

Все коммунальные и городские службы Автономной Республики Крым должны провести совместные работы по наведению санитарного порядка городов и районов полуострова и подготовке к проведению летнего сезона 2007 года. Об этом на совещании, посвященного вопросам подготовки полуострова к предстоящему курортному сезону, сообщил глава Совета министров АРК Виктор Плакида.
Как сообщили в пресс-службе Совмина, при этом глава крымского правительства выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в данном вопросе и бездействием в отдельных аспектах лиц, отвечающих за решение зависящих от них проблем. Он также подверг критике работу коммунальных служб города в вопросах уборки территорий, вывоза мусора, облагораживания парков и скверов, озеленения улиц.
В свою очередь, первый заместитель начальника службы автомобильных дорог в Автономной Республики Крым Александр Сиверин сообщил, что в текущем году в автономии запланировано провести комплекс мероприятий по текущему ремонту дорог, на которые Крым должен освоить более 600 млн.грн. "Уже проводится капремонт дорожного полотна в городах Феодосии, Симферополе, Евпатории", - отметили в пресс-службе.
Также участники совещания рассмотрели вопрос строительства объездной дороги с. Мирное - Евпаторийское шоссе и состояние моста по Евпаторийскому шоссе, который "уже достаточно давно находится в аварийном состоянии".
Напомним, 2006 год оказался не очень удачным для полуострова: в разных туристических фирмах турпоток в АРК уменьшился от 30% до 50%. Причины уменьшения туристов разные. Среди них - нестабильная политическая ситуация, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе