+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Указом президента РФ образовано Федеральное агентство по туризму


  19 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о Федеральном агентстве по туризму и Федеральном агентстве по физической культуре и спорту. В соответствии с документом образовано Федеральное агентство по туризму, руководителем которого назначен Владимир Стржалковский. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Указом президента устанавливается, что руководство Федеральным агентством по туризму осуществляет правительство России. Таким образом, в структуре федеральных органов исполнительной власти теперь значатся 32 агентства.

Напомним, ранее федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму входило в структуру министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис