+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Красным морем построят 14-километровый мост

Власти Йемена заявили, что ведутся переговоры о строительстве 14-километрового моста через Красное море, передает агентство Reuters. В соответствии с проектом, сооружение должно появиться над Баб-эль-Мандебским проливом и соединить Йемен и Дубаи.
Эмиратская газета, на которую ссылается агентство, сообщает, что строительство оценивается в один миллиард долларов и начнется в течение двух месяцев. Когда мост будет запущен в эксплуатацию, пока не ясно. По словам главы йеменского правительства, если проект будет осуществлен, то новый мост станет главными воротами между Азией и Африкой. "Это очень важно для развития торговли и туризма", - подчеркнул чиновник.
Помимо автодороги для легковых и грузовых машин, на мосту будут и железнодорожные пути для перевозки в Африку грузов из России, Индии и Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.