+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проезд до Керчи станет дешевле

Единственный прямой поезд из Симферополя до Керчи станет пригородным: в нем не будет купейных вагонов и будут действовать льготы на проезд. Решение сделать пригородным поезд Симферополь—Керчь приняли с целью удешевить проезд и увеличить количество мест для пассажиров. Об этом «Свежей газете» рассказал начальник пассажирского отдела Петр Иванов. — В поезде теперь будут только сидячие места, что увеличит количество пассажиров. К тому же, всем категориям льготников будут предоставлены скидки, как в остальных пригородных поездах, поэтому стоимость проезда подешевеет, — пояснил Петр Иванов. По его словам, сейчас просчитывают стоимость билетов, но Петр Иванов заверил, сто она будет значительно ниже стоимости автобусного билета до Керчи. Также, рассматривается вопрос об увеличении остановок поезда.
— Мы посмотрим, если будет необходимо, то появятся остановки на некоторых разъездах и переездах, — отметил начальник пассажирского отдела. Как рассказала ведущий специалист пассажирского отдела Елена Зуй, уже с 23 февраля поезд Симферополь—Керчь станет пригородным. А пока он как междугородний ежедневно курсирует между Керченским полуостровом и столицей Крыма. — На отрезке Джанкой-Керчь этот поезд и так считался пригородным. Просто, до Керчи от Джанкоя ходит всего два поезда в сутки, — подчеркнула Елена Зуй. О том, какие категории пассажиров имеют право на льготный проезд, можно узнать в пригородных кассах или в справочном бюро на любой железнодорожной станции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств