+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швед сорок лет ездил по встречной полосе

В курьезную ситуацию попал на днях престарелый швед, последние сорок лет ездивший исключительно по сельским дорогам. Поехав за покупками в город Карлскрона, он по привычке выбрал для движения левую сторону дороги... и был шокирован, увидев, что все машины едут на него по встречной полосе. В попытке избежать столкновения он резко сманеврировал, сбил светофор и даже пытался скрыться от полиции. Когда же его наконец удалось задержать, 79-летний автолюбитель заявил, что с 1967 года не появлялся в городе и не знал о том, что правила дорожного движения изменились. Между тем именно в 1967 году Швеция перешла с левостороннего на правостороннее движение.
Остается лишь гадать, как же разъезжаются машины на сельских дорогах Швеции, - ведь за 40 лет на встречной полосе водитель ни разу не попадал в ДТП. Тем не менее незнание законов не освобождает от ответственности: полиция оштрафовала беднягу на сумму, равную его двухмесячному доходу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.