+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда выделяет 240 млн бат на развитие туризма


  Правительство Таиланда приступило к решению проблемы снижения потока туристов, связанного с угрозой насилия на юге страны и вируса птичьего гриппа.

Министерство по Туризму и Спорту Таиланда выработало активную стратегию по привлечению иностранных туристов, которые не так давно отказались от поездок в южную часть страны, опасаясь прокатившейся волны насилия. Министр туризма сообщил, что правительство Таиланда разработало совместный с WTO (Всемирной Организацией по Туризму) план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма". Стратегический план базируется на развитии местного потенциала.

Г-н Сонтая (Sontaya) заявил, что правительство уже одобрило бюджет в 240 миллионов бат для развития туризма на юге страны. «Я уверен, что как только мы сможем вернуть иностранным туристам уверенность в безопасности, они вновь начнут посещать нас». Он сказал, что план по развитию туризма направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания среди иностранных туристов о волнениях на юге и вспышках птичьего гриппа. «Мы должны создать правильное понимание среди туристов, что эти две проблемы были только в очень ограниченных регионах страны. Мы заинтересованы в продвижении экотуризма и развитии исторических районов страны».

Туризм и экспорт являются главными источниками доходов страны, сказал г-н Сонтая. Он признал, что волнения на юге страны отразились и на внутренний туризм в соседних областях, типа Songkhla and Satun. «Из-за вышеназванных проблем в Таиланд приехало на 20% меньше туристов, и мы потеряли 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн) дохода» Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%.

«По данным статистики видно, что несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии», - сказал он. «Несмотря на увеличение числа иностранных туристов, прибывающих в страну, мы все еще должны проявлять повышенное внимание к поддержке общественного мнения по проблемным вопросам».

В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года правительство получит доход от туризма по меньшей мере в 700 млрд бат ($$17150 млн), сообщает сайт traveldailynews.com. И больше половины этой суммы, а точнее - 384 млрд бат ($9163 млн), планируется получить от 12 млн иностраннных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства