+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда выделяет 240 млн бат на развитие туризма


  Правительство Таиланда приступило к решению проблемы снижения потока туристов, связанного с угрозой насилия на юге страны и вируса птичьего гриппа.

Министерство по Туризму и Спорту Таиланда выработало активную стратегию по привлечению иностранных туристов, которые не так давно отказались от поездок в южную часть страны, опасаясь прокатившейся волны насилия. Министр туризма сообщил, что правительство Таиланда разработало совместный с WTO (Всемирной Организацией по Туризму) план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма". Стратегический план базируется на развитии местного потенциала.

Г-н Сонтая (Sontaya) заявил, что правительство уже одобрило бюджет в 240 миллионов бат для развития туризма на юге страны. «Я уверен, что как только мы сможем вернуть иностранным туристам уверенность в безопасности, они вновь начнут посещать нас». Он сказал, что план по развитию туризма направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания среди иностранных туристов о волнениях на юге и вспышках птичьего гриппа. «Мы должны создать правильное понимание среди туристов, что эти две проблемы были только в очень ограниченных регионах страны. Мы заинтересованы в продвижении экотуризма и развитии исторических районов страны».

Туризм и экспорт являются главными источниками доходов страны, сказал г-н Сонтая. Он признал, что волнения на юге страны отразились и на внутренний туризм в соседних областях, типа Songkhla and Satun. «Из-за вышеназванных проблем в Таиланд приехало на 20% меньше туристов, и мы потеряли 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн) дохода» Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%.

«По данным статистики видно, что несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии», - сказал он. «Несмотря на увеличение числа иностранных туристов, прибывающих в страну, мы все еще должны проявлять повышенное внимание к поддержке общественного мнения по проблемным вопросам».

В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года правительство получит доход от туризма по меньшей мере в 700 млрд бат ($$17150 млн), сообщает сайт traveldailynews.com. И больше половины этой суммы, а точнее - 384 млрд бат ($9163 млн), планируется получить от 12 млн иностраннных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи