+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда выделяет 240 млн бат на развитие туризма


  Правительство Таиланда приступило к решению проблемы снижения потока туристов, связанного с угрозой насилия на юге страны и вируса птичьего гриппа.

Министерство по Туризму и Спорту Таиланда выработало активную стратегию по привлечению иностранных туристов, которые не так давно отказались от поездок в южную часть страны, опасаясь прокатившейся волны насилия. Министр туризма сообщил, что правительство Таиланда разработало совместный с WTO (Всемирной Организацией по Туризму) план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма". Стратегический план базируется на развитии местного потенциала.

Г-н Сонтая (Sontaya) заявил, что правительство уже одобрило бюджет в 240 миллионов бат для развития туризма на юге страны. «Я уверен, что как только мы сможем вернуть иностранным туристам уверенность в безопасности, они вновь начнут посещать нас». Он сказал, что план по развитию туризма направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания среди иностранных туристов о волнениях на юге и вспышках птичьего гриппа. «Мы должны создать правильное понимание среди туристов, что эти две проблемы были только в очень ограниченных регионах страны. Мы заинтересованы в продвижении экотуризма и развитии исторических районов страны».

Туризм и экспорт являются главными источниками доходов страны, сказал г-н Сонтая. Он признал, что волнения на юге страны отразились и на внутренний туризм в соседних областях, типа Songkhla and Satun. «Из-за вышеназванных проблем в Таиланд приехало на 20% меньше туристов, и мы потеряли 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн) дохода» Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%.

«По данным статистики видно, что несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии», - сказал он. «Несмотря на увеличение числа иностранных туристов, прибывающих в страну, мы все еще должны проявлять повышенное внимание к поддержке общественного мнения по проблемным вопросам».

В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года правительство получит доход от туризма по меньшей мере в 700 млрд бат ($$17150 млн), сообщает сайт traveldailynews.com. И больше половины этой суммы, а точнее - 384 млрд бат ($9163 млн), планируется получить от 12 млн иностраннных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш