+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Таиланда выделяет 240 млн бат на развитие туризма


  Правительство Таиланда приступило к решению проблемы снижения потока туристов, связанного с угрозой насилия на юге страны и вируса птичьего гриппа.

Министерство по Туризму и Спорту Таиланда выработало активную стратегию по привлечению иностранных туристов, которые не так давно отказались от поездок в южную часть страны, опасаясь прокатившейся волны насилия. Министр туризма сообщил, что правительство Таиланда разработало совместный с WTO (Всемирной Организацией по Туризму) план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма". Стратегический план базируется на развитии местного потенциала.

Г-н Сонтая (Sontaya) заявил, что правительство уже одобрило бюджет в 240 миллионов бат для развития туризма на юге страны. «Я уверен, что как только мы сможем вернуть иностранным туристам уверенность в безопасности, они вновь начнут посещать нас». Он сказал, что план по развитию туризма направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания среди иностранных туристов о волнениях на юге и вспышках птичьего гриппа. «Мы должны создать правильное понимание среди туристов, что эти две проблемы были только в очень ограниченных регионах страны. Мы заинтересованы в продвижении экотуризма и развитии исторических районов страны».

Туризм и экспорт являются главными источниками доходов страны, сказал г-н Сонтая. Он признал, что волнения на юге страны отразились и на внутренний туризм в соседних областях, типа Songkhla and Satun. «Из-за вышеназванных проблем в Таиланд приехало на 20% меньше туристов, и мы потеряли 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн) дохода» Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%.

«По данным статистики видно, что несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии», - сказал он. «Несмотря на увеличение числа иностранных туристов, прибывающих в страну, мы все еще должны проявлять повышенное внимание к поддержке общественного мнения по проблемным вопросам».

В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года правительство получит доход от туризма по меньшей мере в 700 млрд бат ($$17150 млн), сообщает сайт traveldailynews.com. И больше половины этой суммы, а точнее - 384 млрд бат ($9163 млн), планируется получить от 12 млн иностраннных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.