+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Клиентов оператора "Джаз-Тревел" вовремя не вывезли из Египта


  Около 300 уральских туристов не смогли вовремя вылететь из Хургады на родину. По информации ИАА «УралБизнесКонсалтинг», рейс компании «Джаз-Тревел» SVR 3759/3760, который должен был вылететь утром 18 ноября в Хургаду, сначала был перенесен на вечер, затем стала поступать информация о снятии самолета.

По данным собственных источников ИАА «УрБК», схожая ситуация с клиентами турфирмы «Джаз-Тревел» сложилась в Объединенных Арабских Эмиратах. Принимающая сторона отказалась принимать туристов по путевкам, проданным екатеринбургской фирмой. По мнению ряда источников, происшедшее может являться следствием кризисной ситуации в компании.

Как рассказали корреспонденту "Регион-Информа" представители авиакомпании "Уральские авиалинии", туроператор выкупил у них чартерный рейс "Екатеринбург-Хургада-Екатеринбург". В Египет уральцы прибыли вовремя, а забирать их из аэропорта Египта было некому, так как "Джаз-Тревел" не оплатил рейс. В связи с этим туристы вылетели в Екатеринбург на 12 часов позже. Турфирма «Турэнергосервис» приняла решение оплатить рейс на самолете ИЛ 86, который вывез уральских туристов из Хургады. "Он прибыл в Екатеринбург 19 ноября в 9.55", – заявил директор "Турэнергосервиса" Владимир Таширов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные