+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сирии построят туристический комплекс за 224 млн долл.

Власти Сирии подписали контракт с катарской компанией Al-Dyar Co. на строительство туристического комплекса в Сирии стоимостью 224 млн долл. Согласно предложенному проекту, комплекс займет 268 кв. км в регионе Латтакия (345 км к северо-западу от Дамаска). На территории комплекса будут расположены 5-звездочные гостиницы, виллы и торгово-коммерческие центры. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Сирии и глава катарской компании, передает (С) Associated Press.
В окрестностях Латтакии находится главный морской курорт Сирии Шатт аль-Азрак. Купальный сезон на здешних песчаных пляжах Средиземного моря длится с мая по ноябрь. Латтакия была главным морским портом древних царств, которые находились на этой территории, и в ее окрестностях сохранились памятники древнегреческой цивилизации, римская арка II века н.э.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —