+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сирии построят туристический комплекс за 224 млн долл.

Власти Сирии подписали контракт с катарской компанией Al-Dyar Co. на строительство туристического комплекса в Сирии стоимостью 224 млн долл. Согласно предложенному проекту, комплекс займет 268 кв. км в регионе Латтакия (345 км к северо-западу от Дамаска). На территории комплекса будут расположены 5-звездочные гостиницы, виллы и торгово-коммерческие центры. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Сирии и глава катарской компании, передает (С) Associated Press.
В окрестностях Латтакии находится главный морской курорт Сирии Шатт аль-Азрак. Купальный сезон на здешних песчаных пляжах Средиземного моря длится с мая по ноябрь. Латтакия была главным морским портом древних царств, которые находились на этой территории, и в ее окрестностях сохранились памятники древнегреческой цивилизации, римская арка II века н.э.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів