+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спокойный курорт для туристов

Новый необычный курорт вскоре примет своих первых посетителей в Коста-Рике.
Туристический комплекс из 100 апартаментов в виде башен стоимостью 25 миллионов долларов возводится на частном пляже Пунта Леона (Punta Leona).
Проект под названием «Спокойный» (Tranquilo) претворяет в жизнь коста-риканская фирма «Г.Карранса и сыновья» совместно с группой инвесторов, возглавляемых  американцем Питером Хёрли.
Гиллермо Карранса, президент фирмы, сообщил, что новый туристический объект, расположен в 110 километрах к западу от столицы Сан Хосе (San Jose), сооружается поэтапно и будет завершён в ближайшие 2 года.
Башни разместятся на территории 6,5 гектаров, будут иметь широкую панораму пляжа, располагать бассейном, обширными зелёными насаждениями и даже тропами в прилегающих джунглях.
«Спокойный» состоит из 10 башен с 10 апартаментами в каждой. Площадь каждого номера определена в 200 кв. м, а на каждой башне будет свой «пентхаус».
Та же компания работает над проектом обустройства тихоокеанского побережья страны, стоимостью  200 миллионов долларов. По окончанию строительства через 5 лет причал комплекса «Флот Карара» на пляже Агухас будет готов швартовать 130-футовые яхты. Особенностью причала является то, что он сооружается не на берегу океана, а в прилегающем озере площадью 10 гектаров.
Напомним, что по результатам туристического сезона 2006 года Коста-Рика заняла первое место в регионе Центральной Америки, приняв 1,6 миллиона человек. Туристическая отрасль страны стремительно развивается, поэтому активность частных инвесторов вполне объяснима.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт