+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спокойный курорт для туристов

Новый необычный курорт вскоре примет своих первых посетителей в Коста-Рике.
Туристический комплекс из 100 апартаментов в виде башен стоимостью 25 миллионов долларов возводится на частном пляже Пунта Леона (Punta Leona).
Проект под названием «Спокойный» (Tranquilo) претворяет в жизнь коста-риканская фирма «Г.Карранса и сыновья» совместно с группой инвесторов, возглавляемых  американцем Питером Хёрли.
Гиллермо Карранса, президент фирмы, сообщил, что новый туристический объект, расположен в 110 километрах к западу от столицы Сан Хосе (San Jose), сооружается поэтапно и будет завершён в ближайшие 2 года.
Башни разместятся на территории 6,5 гектаров, будут иметь широкую панораму пляжа, располагать бассейном, обширными зелёными насаждениями и даже тропами в прилегающих джунглях.
«Спокойный» состоит из 10 башен с 10 апартаментами в каждой. Площадь каждого номера определена в 200 кв. м, а на каждой башне будет свой «пентхаус».
Та же компания работает над проектом обустройства тихоокеанского побережья страны, стоимостью  200 миллионов долларов. По окончанию строительства через 5 лет причал комплекса «Флот Карара» на пляже Агухас будет готов швартовать 130-футовые яхты. Особенностью причала является то, что он сооружается не на берегу океана, а в прилегающем озере площадью 10 гектаров.
Напомним, что по результатам туристического сезона 2006 года Коста-Рика заняла первое место в регионе Центральной Америки, приняв 1,6 миллиона человек. Туристическая отрасль страны стремительно развивается, поэтому активность частных инвесторов вполне объяснима.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете