+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спокойный курорт для туристов

Новый необычный курорт вскоре примет своих первых посетителей в Коста-Рике.
Туристический комплекс из 100 апартаментов в виде башен стоимостью 25 миллионов долларов возводится на частном пляже Пунта Леона (Punta Leona).
Проект под названием «Спокойный» (Tranquilo) претворяет в жизнь коста-риканская фирма «Г.Карранса и сыновья» совместно с группой инвесторов, возглавляемых  американцем Питером Хёрли.
Гиллермо Карранса, президент фирмы, сообщил, что новый туристический объект, расположен в 110 километрах к западу от столицы Сан Хосе (San Jose), сооружается поэтапно и будет завершён в ближайшие 2 года.
Башни разместятся на территории 6,5 гектаров, будут иметь широкую панораму пляжа, располагать бассейном, обширными зелёными насаждениями и даже тропами в прилегающих джунглях.
«Спокойный» состоит из 10 башен с 10 апартаментами в каждой. Площадь каждого номера определена в 200 кв. м, а на каждой башне будет свой «пентхаус».
Та же компания работает над проектом обустройства тихоокеанского побережья страны, стоимостью  200 миллионов долларов. По окончанию строительства через 5 лет причал комплекса «Флот Карара» на пляже Агухас будет готов швартовать 130-футовые яхты. Особенностью причала является то, что он сооружается не на берегу океана, а в прилегающем озере площадью 10 гектаров.
Напомним, что по результатам туристического сезона 2006 года Коста-Рика заняла первое место в регионе Центральной Америки, приняв 1,6 миллиона человек. Туристическая отрасль страны стремительно развивается, поэтому активность частных инвесторов вполне объяснима.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (