+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолетах начнут тотальную слежку за пассажирами

Британские и немецкие ученые, задействованные в проекте Onboard Threat Detection System, в рамках которого создаются изобретения, которые позволят предупредить теракты в самолетах.
Созданы специальные видеокамеры, которые будут встроены в спинки сидений авиалайнеров.
С помощью камер можно будет заметить подозрительное поведение пассажиров и вовремя предупредить экипаж и наземные службы о возможной опасности, сообщает TG Daily.
Cотрудники проекта OTDS решили не останавливаться на одном только визуальном наблюдении и собираются оснастить сидения, помимо камер, микрофонами для записи разговоров пассажиров. При этом участники проекта подчеркивают, что при использовании таких методов наблюдения за пассажирами им не придется беспокоиться за неприкосновенность частной жизни, та как все видео- и аудиозаписи будут уничтожаться сразу же после полета.
Предположительно, определять степень опасности поведения пассажиров будет специальное программное обеспечение, которое сможет отличить террориста от обычного пассажира, который боится полетов. Введение этой системы в строй станет первым этапом оснащения европейских самолетов новыми устройствами, которые позволят предупреждать возможные теракты. Так, европейцы собираются оборудовать кабины пилотов датчиками, способными обнаружить взрывчатку. Правда, до сих пор не известно, когда все эти достижения прогресса появятся в самолетах.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес