+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways заказали самолетов на $1,6 млрд

British Airways (BA) всерьез занялась расширением флота дальнемагистральных самолетов. Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков заказал четыре самолета Boeing 777-200 ER. Агентство Bloomberg сообщает дополнительно и об опционе на еще четыре воздушных судна. Сумма контракта составляет $1,6 млрд. Первые самолеты BA получит в 2009 году. В то же время продолжаются переговоры General Electric и Rolls Royce Group, которые определят, какими же двигателями будут оснащены новые Boeing 777. «Это был выбор между Boeing 777 и Airbus A330», – заявил коммерческий директор компании Роберт Бойл. Тем не менее он заявляет, что этот выбор не определяет результата следующего тендера. В течение 2007 года BA рассчитывает разместить заказ еще на 34 самолета в рамках обновления воздушного флота компании. С европейской стороны будут рассматриваться A330, A350 и A380, а с американской – B-777, В-747-8 и В-787.
«Предстоящий крупный заказ является ключевым, – считает Крис Эвери из JP Morgan. – В целом в течение нескольких лет должно быть заменено более 70 самолетов». При этом исполнительный директор BA Вилли Уолш дает некоторые уточнения. Так, например, старые самолеты Boeing совсем не обязательно будут заменены судами того же производителя. По его словам, для дальнемагистральных полетов можно использовать А380. А размерность лайнера А380 (555 мест) позволит ему обогнать Boeing 747 (420 мест).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.