+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways заказали самолетов на $1,6 млрд

British Airways (BA) всерьез занялась расширением флота дальнемагистральных самолетов. Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков заказал четыре самолета Boeing 777-200 ER. Агентство Bloomberg сообщает дополнительно и об опционе на еще четыре воздушных судна. Сумма контракта составляет $1,6 млрд. Первые самолеты BA получит в 2009 году. В то же время продолжаются переговоры General Electric и Rolls Royce Group, которые определят, какими же двигателями будут оснащены новые Boeing 777. «Это был выбор между Boeing 777 и Airbus A330», – заявил коммерческий директор компании Роберт Бойл. Тем не менее он заявляет, что этот выбор не определяет результата следующего тендера. В течение 2007 года BA рассчитывает разместить заказ еще на 34 самолета в рамках обновления воздушного флота компании. С европейской стороны будут рассматриваться A330, A350 и A380, а с американской – B-777, В-747-8 и В-787.
«Предстоящий крупный заказ является ключевым, – считает Крис Эвери из JP Morgan. – В целом в течение нескольких лет должно быть заменено более 70 самолетов». При этом исполнительный директор BA Вилли Уолш дает некоторые уточнения. Так, например, старые самолеты Boeing совсем не обязательно будут заменены судами того же производителя. По его словам, для дальнемагистральных полетов можно использовать А380. А размерность лайнера А380 (555 мест) позволит ему обогнать Boeing 747 (420 мест).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н