+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

2008-й - год туризма и курортов

Президент Виктор Ющенко объявил 2008 Годом туризма и курортов в Украине. Об этом говорится в указе №136/2007 от 21 февраля. Президент поручил Кабинету Министров на протяжении 2007 года разработать и утвердить в установленном порядке стратегию стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину принять меры по развитию экскурсионной деятельности; принять меры по стимулированию детского и молодежного туризма; осуществить мероприятия по усилению позитивного туристического имиджа Украины на международном туристическом рынке; разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по внесению изменений в закон о государственных наградах относительно установления почетного звания "Заслуженный работник туризма Украины"; предусмотреть в проектах о государственном бюджете на 2008 год и последующие годы финансирование реализации стратегии стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Ющенко дал соответствующие поручения Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям. Государственному комитету телевидения и радиовещания поручено обеспечить широкое освещение мероприятий, предусмотренных этим указам.
Напомним, что 2006 год Ющенко объявил Годом защиты прав ребенка. 2007 год Ющенко намеревался объявить Годом украинской книги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".