+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2008-й - год туризма и курортов

Президент Виктор Ющенко объявил 2008 Годом туризма и курортов в Украине. Об этом говорится в указе №136/2007 от 21 февраля. Президент поручил Кабинету Министров на протяжении 2007 года разработать и утвердить в установленном порядке стратегию стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину принять меры по развитию экскурсионной деятельности; принять меры по стимулированию детского и молодежного туризма; осуществить мероприятия по усилению позитивного туристического имиджа Украины на международном туристическом рынке; разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по внесению изменений в закон о государственных наградах относительно установления почетного звания "Заслуженный работник туризма Украины"; предусмотреть в проектах о государственном бюджете на 2008 год и последующие годы финансирование реализации стратегии стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Ющенко дал соответствующие поручения Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям. Государственному комитету телевидения и радиовещания поручено обеспечить широкое освещение мероприятий, предусмотренных этим указам.
Напомним, что 2006 год Ющенко объявил Годом защиты прав ребенка. 2007 год Ющенко намеревался объявить Годом украинской книги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.