+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2008-й - год туризма и курортов

Президент Виктор Ющенко объявил 2008 Годом туризма и курортов в Украине. Об этом говорится в указе №136/2007 от 21 февраля. Президент поручил Кабинету Министров на протяжении 2007 года разработать и утвердить в установленном порядке стратегию стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину принять меры по развитию экскурсионной деятельности; принять меры по стимулированию детского и молодежного туризма; осуществить мероприятия по усилению позитивного туристического имиджа Украины на международном туристическом рынке; разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по внесению изменений в закон о государственных наградах относительно установления почетного звания "Заслуженный работник туризма Украины"; предусмотреть в проектах о государственном бюджете на 2008 год и последующие годы финансирование реализации стратегии стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Ющенко дал соответствующие поручения Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям. Государственному комитету телевидения и радиовещания поручено обеспечить широкое освещение мероприятий, предусмотренных этим указам.
Напомним, что 2006 год Ющенко объявил Годом защиты прав ребенка. 2007 год Ющенко намеревался объявить Годом украинской книги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.