+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2008-й - год туризма и курортов

Президент Виктор Ющенко объявил 2008 Годом туризма и курортов в Украине. Об этом говорится в указе №136/2007 от 21 февраля. Президент поручил Кабинету Министров на протяжении 2007 года разработать и утвердить в установленном порядке стратегию стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину принять меры по развитию экскурсионной деятельности; принять меры по стимулированию детского и молодежного туризма; осуществить мероприятия по усилению позитивного туристического имиджа Украины на международном туристическом рынке; разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по внесению изменений в закон о государственных наградах относительно установления почетного звания "Заслуженный работник туризма Украины"; предусмотреть в проектах о государственном бюджете на 2008 год и последующие годы финансирование реализации стратегии стабильного развития туризма и курортов в Украине.
Ющенко дал соответствующие поручения Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям. Государственному комитету телевидения и радиовещания поручено обеспечить широкое освещение мероприятий, предусмотренных этим указам.
Напомним, что 2006 год Ющенко объявил Годом защиты прав ребенка. 2007 год Ющенко намеревался объявить Годом украинской книги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед