+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии разовьется марихуанный туризм

Серьезный шаг к легализации марихуаны сделал Верховный суд Чешской республики. Отныне выращивать коноплю на приусадебном участке можно совершенно безнаказанно, проблемы последуют лишь в случае приготовления конечного продукта или же его продаже.
«Выращивание конопли нельзя рассматривать как изготовление наркотиков» - гласит постановление Верховного суда в отношении Моймира Миклича и Ханы Тихе из далекой чешской деревни. Обвиняемые ухаживали за пятью сотнями растений конопли, намереваясь использовать их для приготовления некого лекарства. Полицейским суд посоветовал собрать более существенные доказательства преступления, например готовую марихуану. Поддерживает решение и чешский министр юстиции Йиржи Поспишил (Jiri Pospisil), который уже давно продвигает закон, снижающий ответственность за употребление марихуаны.
Чешские социологи утверждают, что подобные шаги непременно приведут к развитию «марихуанного» туризма. Ведь свободно произрастающие плантации конопли наверняка заинтересуют любителей природы со всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.