+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение в южной Швеции блокировано заносами

«Сидите дома!» Такой совет дает полиция и дорожная служба Швеции всем автомобилистам южных шведских провинций Сконе (Skаne) и Блекинье (Blekinge). Снег и ветер создали большие проблемы – весь железнодорожный и автобусный транспорт остановлен ещё вчера.
Автомобильное и железнодорожное сообщение через мост Орезундбрун (Оresundsbron), соединяющий Данию и Швецию, также приостановлено для всех типов автобусов и поездов из-за заносов и забитых снегом железнодорожных стрелок.
Все поезда из Стокгольма доходят до города Хассельхольм (Hаssleholm) и пока стоят там.
Пассажиров не пересаживают в автобусы, так как автобусы тоже не могут преодолеть заносы. Пока считается, что движение поездов восстановится после 12:00, когда метеорологи предсказывают прекращение снегопада.
Для обеих провинций до сих пор действует штормовое предупреждение 2-го класса от шведского института метеорологии. Снегопад и ветер около 10 метров в секунду вызывают заносы, которые делают дороги непроходимыми. «Все дороги направлением север-юг стали не проезжими. Мы вместе с дорожной службой уговариваем народ не ездить на работу, а сидеть дома и слушать новости по радио и телевидению.» говорит Ханс Нильссон (Hans Nilsson) шеф полиции региона Сконе.
Со вчерашнего утра в регионе зафиксировано 200 ДТП. Большинство из них это одиночные происшествия с одним автомобилем без серьезных травм.
Многие люди просто бросают свои машины в этом снежном хаосе. Ханс Нильссон утверждает, что несколько сотен автомобилей прямо сейчас стоят брошенными прямо по обочинам дорог.
Даже если снегопад прекратится прямо сейчас, то проблема с заносами продолжиться на весь день.
Дорожная служба утверждает, что это самый сильный снегопад и заносы в Сконе за последние 30 лет. Такие заносы были нормой в начале XX века, но для нового поколения местных жителей это настоящий шок. Несмотря на 300 снегоуборочных машин, непрерывно работающих на дорогах, контроля за ситуацией пока нет.
В соседних регионах ситуация лучше, но там автомобилисты часто едут слишком быстро для такой погоды и поэтому снегопад уже унес одну жизнь.
На западном побережье Швеции в провинции Халланд (Halland) полиция насчитала 50 ДТП за те же сутки. К югу от Гётеборга 40 летний мужчина погиб в своём автомобиле, когда в него врезался автобус.
Движение поездов на западном побережье Швеции не остановлено, но идет с большими задержками.
Снегопад также сказался на движении в Дании, на работе аэропорта Копенгагена (на взлет работает только одна полоса) и других ближайших аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські