+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение в южной Швеции блокировано заносами

«Сидите дома!» Такой совет дает полиция и дорожная служба Швеции всем автомобилистам южных шведских провинций Сконе (Skаne) и Блекинье (Blekinge). Снег и ветер создали большие проблемы – весь железнодорожный и автобусный транспорт остановлен ещё вчера.
Автомобильное и железнодорожное сообщение через мост Орезундбрун (Оresundsbron), соединяющий Данию и Швецию, также приостановлено для всех типов автобусов и поездов из-за заносов и забитых снегом железнодорожных стрелок.
Все поезда из Стокгольма доходят до города Хассельхольм (Hаssleholm) и пока стоят там.
Пассажиров не пересаживают в автобусы, так как автобусы тоже не могут преодолеть заносы. Пока считается, что движение поездов восстановится после 12:00, когда метеорологи предсказывают прекращение снегопада.
Для обеих провинций до сих пор действует штормовое предупреждение 2-го класса от шведского института метеорологии. Снегопад и ветер около 10 метров в секунду вызывают заносы, которые делают дороги непроходимыми. «Все дороги направлением север-юг стали не проезжими. Мы вместе с дорожной службой уговариваем народ не ездить на работу, а сидеть дома и слушать новости по радио и телевидению.» говорит Ханс Нильссон (Hans Nilsson) шеф полиции региона Сконе.
Со вчерашнего утра в регионе зафиксировано 200 ДТП. Большинство из них это одиночные происшествия с одним автомобилем без серьезных травм.
Многие люди просто бросают свои машины в этом снежном хаосе. Ханс Нильссон утверждает, что несколько сотен автомобилей прямо сейчас стоят брошенными прямо по обочинам дорог.
Даже если снегопад прекратится прямо сейчас, то проблема с заносами продолжиться на весь день.
Дорожная служба утверждает, что это самый сильный снегопад и заносы в Сконе за последние 30 лет. Такие заносы были нормой в начале XX века, но для нового поколения местных жителей это настоящий шок. Несмотря на 300 снегоуборочных машин, непрерывно работающих на дорогах, контроля за ситуацией пока нет.
В соседних регионах ситуация лучше, но там автомобилисты часто едут слишком быстро для такой погоды и поэтому снегопад уже унес одну жизнь.
На западном побережье Швеции в провинции Халланд (Halland) полиция насчитала 50 ДТП за те же сутки. К югу от Гётеборга 40 летний мужчина погиб в своём автомобиле, когда в него врезался автобус.
Движение поездов на западном побережье Швеции не остановлено, но идет с большими задержками.
Снегопад также сказался на движении в Дании, на работе аэропорта Копенгагена (на взлет работает только одна полоса) и других ближайших аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег