+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение в южной Швеции блокировано заносами

«Сидите дома!» Такой совет дает полиция и дорожная служба Швеции всем автомобилистам южных шведских провинций Сконе (Skаne) и Блекинье (Blekinge). Снег и ветер создали большие проблемы – весь железнодорожный и автобусный транспорт остановлен ещё вчера.
Автомобильное и железнодорожное сообщение через мост Орезундбрун (Оresundsbron), соединяющий Данию и Швецию, также приостановлено для всех типов автобусов и поездов из-за заносов и забитых снегом железнодорожных стрелок.
Все поезда из Стокгольма доходят до города Хассельхольм (Hаssleholm) и пока стоят там.
Пассажиров не пересаживают в автобусы, так как автобусы тоже не могут преодолеть заносы. Пока считается, что движение поездов восстановится после 12:00, когда метеорологи предсказывают прекращение снегопада.
Для обеих провинций до сих пор действует штормовое предупреждение 2-го класса от шведского института метеорологии. Снегопад и ветер около 10 метров в секунду вызывают заносы, которые делают дороги непроходимыми. «Все дороги направлением север-юг стали не проезжими. Мы вместе с дорожной службой уговариваем народ не ездить на работу, а сидеть дома и слушать новости по радио и телевидению.» говорит Ханс Нильссон (Hans Nilsson) шеф полиции региона Сконе.
Со вчерашнего утра в регионе зафиксировано 200 ДТП. Большинство из них это одиночные происшествия с одним автомобилем без серьезных травм.
Многие люди просто бросают свои машины в этом снежном хаосе. Ханс Нильссон утверждает, что несколько сотен автомобилей прямо сейчас стоят брошенными прямо по обочинам дорог.
Даже если снегопад прекратится прямо сейчас, то проблема с заносами продолжиться на весь день.
Дорожная служба утверждает, что это самый сильный снегопад и заносы в Сконе за последние 30 лет. Такие заносы были нормой в начале XX века, но для нового поколения местных жителей это настоящий шок. Несмотря на 300 снегоуборочных машин, непрерывно работающих на дорогах, контроля за ситуацией пока нет.
В соседних регионах ситуация лучше, но там автомобилисты часто едут слишком быстро для такой погоды и поэтому снегопад уже унес одну жизнь.
На западном побережье Швеции в провинции Халланд (Halland) полиция насчитала 50 ДТП за те же сутки. К югу от Гётеборга 40 летний мужчина погиб в своём автомобиле, когда в него врезался автобус.
Движение поездов на западном побережье Швеции не остановлено, но идет с большими задержками.
Снегопад также сказался на движении в Дании, на работе аэропорта Копенгагена (на взлет работает только одна полоса) и других ближайших аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14