+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение в южной Швеции блокировано заносами

«Сидите дома!» Такой совет дает полиция и дорожная служба Швеции всем автомобилистам южных шведских провинций Сконе (Skаne) и Блекинье (Blekinge). Снег и ветер создали большие проблемы – весь железнодорожный и автобусный транспорт остановлен ещё вчера.
Автомобильное и железнодорожное сообщение через мост Орезундбрун (Оresundsbron), соединяющий Данию и Швецию, также приостановлено для всех типов автобусов и поездов из-за заносов и забитых снегом железнодорожных стрелок.
Все поезда из Стокгольма доходят до города Хассельхольм (Hаssleholm) и пока стоят там.
Пассажиров не пересаживают в автобусы, так как автобусы тоже не могут преодолеть заносы. Пока считается, что движение поездов восстановится после 12:00, когда метеорологи предсказывают прекращение снегопада.
Для обеих провинций до сих пор действует штормовое предупреждение 2-го класса от шведского института метеорологии. Снегопад и ветер около 10 метров в секунду вызывают заносы, которые делают дороги непроходимыми. «Все дороги направлением север-юг стали не проезжими. Мы вместе с дорожной службой уговариваем народ не ездить на работу, а сидеть дома и слушать новости по радио и телевидению.» говорит Ханс Нильссон (Hans Nilsson) шеф полиции региона Сконе.
Со вчерашнего утра в регионе зафиксировано 200 ДТП. Большинство из них это одиночные происшествия с одним автомобилем без серьезных травм.
Многие люди просто бросают свои машины в этом снежном хаосе. Ханс Нильссон утверждает, что несколько сотен автомобилей прямо сейчас стоят брошенными прямо по обочинам дорог.
Даже если снегопад прекратится прямо сейчас, то проблема с заносами продолжиться на весь день.
Дорожная служба утверждает, что это самый сильный снегопад и заносы в Сконе за последние 30 лет. Такие заносы были нормой в начале XX века, но для нового поколения местных жителей это настоящий шок. Несмотря на 300 снегоуборочных машин, непрерывно работающих на дорогах, контроля за ситуацией пока нет.
В соседних регионах ситуация лучше, но там автомобилисты часто едут слишком быстро для такой погоды и поэтому снегопад уже унес одну жизнь.
На западном побережье Швеции в провинции Халланд (Halland) полиция насчитала 50 ДТП за те же сутки. К югу от Гётеборга 40 летний мужчина погиб в своём автомобиле, когда в него врезался автобус.
Движение поездов на западном побережье Швеции не остановлено, но идет с большими задержками.
Снегопад также сказался на движении в Дании, на работе аэропорта Копенгагена (на взлет работает только одна полоса) и других ближайших аэропортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на