+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" открывает скоростное движение к аэропорту "Шереметьево" 21 ноября


  Московская железная дорога с 0:00 21 ноября 2004г. откроет скоростное тактовое движение пригородных поездов в направлении аэропорта "Шереметьево". Через каждые два часа от Савеловского вокзала столицы электрички, следующие без остановок, будут доставлять пассажиров на станцию Лобня.

Время в пути составит всего 25 мин. вместо обычных 40 мин., что сделает новую скоростную услугу ОАО "РЖД" привлекательной для клиентов международного аэропорта "Шереметьево". К услугам авиапассажиров будут предоставлены специальные автобусы, которые незамедлительно доставят их до терминалов аэропорта. Подобная схема движения "электричка + автобус" действует с 29 июля 2004г. между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково". В общей сложности время поездки от Савеловского вокзала до "Шереметьево" составит 45 мин.: 25 мин. электричкой и 20 мин. автобусом. Стоимость проезда на электричке составит 50 руб., автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно.

При этом расписание движения электропоездов составлено таким образом, что не произойдет отмены действующих пригородных электричек на участке Москва - Лобня. Пока в путь отправятся обычные электропоезда, но по мере реализации проекта интермодальных перевозок Москва - Шереметьево здесь появятся такие же аэроэкспрессы, которые ныне курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово".

В 2005г. планируется соорудить на станции Лобня специальную платформу у места посадки в автобусы, следующие до "Шереметьево". Затем на Савеловском вокзале будет оборудован специальный зал для организации приемки багажа аэропассажиров. К 2007г. будет сооружена 6-километровая железнодорожная ветка непосредственно до терминалов, и тогда пассажиры смогут добираться с Савеловского вокзала без пересадок намного быстрее и удобнее.

Таким образом, 21 ноября будет сделан первый шаг к созданиию единой транспортной системы, связывающей с помощью поездов все столичные аэропорты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.