+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" открывает скоростное движение к аэропорту "Шереметьево" 21 ноября


  Московская железная дорога с 0:00 21 ноября 2004г. откроет скоростное тактовое движение пригородных поездов в направлении аэропорта "Шереметьево". Через каждые два часа от Савеловского вокзала столицы электрички, следующие без остановок, будут доставлять пассажиров на станцию Лобня.

Время в пути составит всего 25 мин. вместо обычных 40 мин., что сделает новую скоростную услугу ОАО "РЖД" привлекательной для клиентов международного аэропорта "Шереметьево". К услугам авиапассажиров будут предоставлены специальные автобусы, которые незамедлительно доставят их до терминалов аэропорта. Подобная схема движения "электричка + автобус" действует с 29 июля 2004г. между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково". В общей сложности время поездки от Савеловского вокзала до "Шереметьево" составит 45 мин.: 25 мин. электричкой и 20 мин. автобусом. Стоимость проезда на электричке составит 50 руб., автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно.

При этом расписание движения электропоездов составлено таким образом, что не произойдет отмены действующих пригородных электричек на участке Москва - Лобня. Пока в путь отправятся обычные электропоезда, но по мере реализации проекта интермодальных перевозок Москва - Шереметьево здесь появятся такие же аэроэкспрессы, которые ныне курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово".

В 2005г. планируется соорудить на станции Лобня специальную платформу у места посадки в автобусы, следующие до "Шереметьево". Затем на Савеловском вокзале будет оборудован специальный зал для организации приемки багажа аэропассажиров. К 2007г. будет сооружена 6-километровая железнодорожная ветка непосредственно до терминалов, и тогда пассажиры смогут добираться с Савеловского вокзала без пересадок намного быстрее и удобнее.

Таким образом, 21 ноября будет сделан первый шаг к созданиию единой транспортной системы, связывающей с помощью поездов все столичные аэропорты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий