+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" открывает скоростное движение к аэропорту "Шереметьево" 21 ноября


  Московская железная дорога с 0:00 21 ноября 2004г. откроет скоростное тактовое движение пригородных поездов в направлении аэропорта "Шереметьево". Через каждые два часа от Савеловского вокзала столицы электрички, следующие без остановок, будут доставлять пассажиров на станцию Лобня.

Время в пути составит всего 25 мин. вместо обычных 40 мин., что сделает новую скоростную услугу ОАО "РЖД" привлекательной для клиентов международного аэропорта "Шереметьево". К услугам авиапассажиров будут предоставлены специальные автобусы, которые незамедлительно доставят их до терминалов аэропорта. Подобная схема движения "электричка + автобус" действует с 29 июля 2004г. между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково". В общей сложности время поездки от Савеловского вокзала до "Шереметьево" составит 45 мин.: 25 мин. электричкой и 20 мин. автобусом. Стоимость проезда на электричке составит 50 руб., автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно.

При этом расписание движения электропоездов составлено таким образом, что не произойдет отмены действующих пригородных электричек на участке Москва - Лобня. Пока в путь отправятся обычные электропоезда, но по мере реализации проекта интермодальных перевозок Москва - Шереметьево здесь появятся такие же аэроэкспрессы, которые ныне курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово".

В 2005г. планируется соорудить на станции Лобня специальную платформу у места посадки в автобусы, следующие до "Шереметьево". Затем на Савеловском вокзале будет оборудован специальный зал для организации приемки багажа аэропассажиров. К 2007г. будет сооружена 6-километровая железнодорожная ветка непосредственно до терминалов, и тогда пассажиры смогут добираться с Савеловского вокзала без пересадок намного быстрее и удобнее.

Таким образом, 21 ноября будет сделан первый шаг к созданиию единой транспортной системы, связывающей с помощью поездов все столичные аэропорты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап