+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" открывает скоростное движение к аэропорту "Шереметьево" 21 ноября


  Московская железная дорога с 0:00 21 ноября 2004г. откроет скоростное тактовое движение пригородных поездов в направлении аэропорта "Шереметьево". Через каждые два часа от Савеловского вокзала столицы электрички, следующие без остановок, будут доставлять пассажиров на станцию Лобня.

Время в пути составит всего 25 мин. вместо обычных 40 мин., что сделает новую скоростную услугу ОАО "РЖД" привлекательной для клиентов международного аэропорта "Шереметьево". К услугам авиапассажиров будут предоставлены специальные автобусы, которые незамедлительно доставят их до терминалов аэропорта. Подобная схема движения "электричка + автобус" действует с 29 июля 2004г. между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково". В общей сложности время поездки от Савеловского вокзала до "Шереметьево" составит 45 мин.: 25 мин. электричкой и 20 мин. автобусом. Стоимость проезда на электричке составит 50 руб., автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно.

При этом расписание движения электропоездов составлено таким образом, что не произойдет отмены действующих пригородных электричек на участке Москва - Лобня. Пока в путь отправятся обычные электропоезда, но по мере реализации проекта интермодальных перевозок Москва - Шереметьево здесь появятся такие же аэроэкспрессы, которые ныне курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово".

В 2005г. планируется соорудить на станции Лобня специальную платформу у места посадки в автобусы, следующие до "Шереметьево". Затем на Савеловском вокзале будет оборудован специальный зал для организации приемки багажа аэропассажиров. К 2007г. будет сооружена 6-километровая железнодорожная ветка непосредственно до терминалов, и тогда пассажиры смогут добираться с Савеловского вокзала без пересадок намного быстрее и удобнее.

Таким образом, 21 ноября будет сделан первый шаг к созданиию единой транспортной системы, связывающей с помощью поездов все столичные аэропорты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане