+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" открывает скоростное движение к аэропорту "Шереметьево" 21 ноября


  Московская железная дорога с 0:00 21 ноября 2004г. откроет скоростное тактовое движение пригородных поездов в направлении аэропорта "Шереметьево". Через каждые два часа от Савеловского вокзала столицы электрички, следующие без остановок, будут доставлять пассажиров на станцию Лобня.

Время в пути составит всего 25 мин. вместо обычных 40 мин., что сделает новую скоростную услугу ОАО "РЖД" привлекательной для клиентов международного аэропорта "Шереметьево". К услугам авиапассажиров будут предоставлены специальные автобусы, которые незамедлительно доставят их до терминалов аэропорта. Подобная схема движения "электричка + автобус" действует с 29 июля 2004г. между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково". В общей сложности время поездки от Савеловского вокзала до "Шереметьево" составит 45 мин.: 25 мин. электричкой и 20 мин. автобусом. Стоимость проезда на электричке составит 50 руб., автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно.

При этом расписание движения электропоездов составлено таким образом, что не произойдет отмены действующих пригородных электричек на участке Москва - Лобня. Пока в путь отправятся обычные электропоезда, но по мере реализации проекта интермодальных перевозок Москва - Шереметьево здесь появятся такие же аэроэкспрессы, которые ныне курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово".

В 2005г. планируется соорудить на станции Лобня специальную платформу у места посадки в автобусы, следующие до "Шереметьево". Затем на Савеловском вокзале будет оборудован специальный зал для организации приемки багажа аэропассажиров. К 2007г. будет сооружена 6-километровая железнодорожная ветка непосредственно до терминалов, и тогда пассажиры смогут добираться с Савеловского вокзала без пересадок намного быстрее и удобнее.

Таким образом, 21 ноября будет сделан первый шаг к созданиию единой транспортной системы, связывающей с помощью поездов все столичные аэропорты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.