+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотика по-харьковски - дельфины круглый год

В саду им. Т.Шевченко возле зоопарка в Харькове в ближайшее время начнется строительство дельфинария. Строительством займется ООО "Нерум", которое упорядочит прилегающую территорию, сделает общий вход к дельфинарию и зоопарку, построит новый мост через овраг, и, по предварительным договоренностям, поставит аттракцион "Обзорное колесо", сообщает официальный сервер Харьковского городского совета.
В частности, на сегодняшнем заседании исполкома предприятию разрешили спилить 62 дерева, которые находятся в зоне строительства. Этим же решениям ООО "Нерум" обязывается высадить 310 деревьев возрастом не менее 8 лет, а также засеять газон на площади 1 тыс. кв. м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж