+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом из старых вагонов выставлен на торги за миллион долларов

Дом с четырьмя спальнями, построенный 85 лет назад из двух железнодорожных вагонов третьего класса, выставлен на продажу в Великобритании, пишет газета Daily Mail. Хозяева просят за него 595 тысяч фунтов стерлингов (1,16 миллиона долларов). В цену дома входит земельный участок площадью 46 тысяч квадратных метров, уточняет издание The Times Online.
Вагоны длиной по 12 метров каждый превратились в дом в 1922 году. До этого они провели тридцать лет на Большой западной железной дороге, пройдя десятки тысяч миль. Хозяева поставили вагоны параллельно, в четырех метрах друг от друга, и настелили сверху кровлю. Сами вагоны, таким образом, превратились в спальни, а промежуток между ними - в жилое помещение.
В гостиной, пишет Daily Mail, до сих пор висит табличка с просьбой не использовать без нужды сигнал тревоги, а в одной из спален остались списки станций, где можно купить еду.
Нынешние владельцы, Роланд и Патриция Томас, решили продать дом, купленный в 1985 году, так как после их выхода на пенсию его содержание стало дорого им обходиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв