+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом из старых вагонов выставлен на торги за миллион долларов

Дом с четырьмя спальнями, построенный 85 лет назад из двух железнодорожных вагонов третьего класса, выставлен на продажу в Великобритании, пишет газета Daily Mail. Хозяева просят за него 595 тысяч фунтов стерлингов (1,16 миллиона долларов). В цену дома входит земельный участок площадью 46 тысяч квадратных метров, уточняет издание The Times Online.
Вагоны длиной по 12 метров каждый превратились в дом в 1922 году. До этого они провели тридцать лет на Большой западной железной дороге, пройдя десятки тысяч миль. Хозяева поставили вагоны параллельно, в четырех метрах друг от друга, и настелили сверху кровлю. Сами вагоны, таким образом, превратились в спальни, а промежуток между ними - в жилое помещение.
В гостиной, пишет Daily Mail, до сих пор висит табличка с просьбой не использовать без нужды сигнал тревоги, а в одной из спален остались списки станций, где можно купить еду.
Нынешние владельцы, Роланд и Патриция Томас, решили продать дом, купленный в 1985 году, так как после их выхода на пенсию его содержание стало дорого им обходиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку