+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом из старых вагонов выставлен на торги за миллион долларов

Дом с четырьмя спальнями, построенный 85 лет назад из двух железнодорожных вагонов третьего класса, выставлен на продажу в Великобритании, пишет газета Daily Mail. Хозяева просят за него 595 тысяч фунтов стерлингов (1,16 миллиона долларов). В цену дома входит земельный участок площадью 46 тысяч квадратных метров, уточняет издание The Times Online.
Вагоны длиной по 12 метров каждый превратились в дом в 1922 году. До этого они провели тридцать лет на Большой западной железной дороге, пройдя десятки тысяч миль. Хозяева поставили вагоны параллельно, в четырех метрах друг от друга, и настелили сверху кровлю. Сами вагоны, таким образом, превратились в спальни, а промежуток между ними - в жилое помещение.
В гостиной, пишет Daily Mail, до сих пор висит табличка с просьбой не использовать без нужды сигнал тревоги, а в одной из спален остались списки станций, где можно купить еду.
Нынешние владельцы, Роланд и Патриция Томас, решили продать дом, купленный в 1985 году, так как после их выхода на пенсию его содержание стало дорого им обходиться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов