+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе разработан проект городского информационного центра для туристов

Одесский горисполком решил вынести на рассмотрение сессии местного совета вопрос создания информационно-туристического центра. Его задачи - оказывать отдыхающим информационные услуги и способствовать привлечению в Одессу туристов.
Образование целой сети таких центров в регионах Украины предусмотрено подписанным 21 февраля Указом Президента Виктора Ющенко.
Директор одесского городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сообщил, что подобные центры действуют, например, в большинстве крупных российских городов. Причем их опыт показывает, что для выживания структуры нужно бюджетное финансирование: начальные затраты велики, а окупаются расходы не скоро. Поэтому там, где аналогичные центры создавались как коммерческие, они со временем передавались в коммунальную собственность. В Одессе же предлагается образовать коммунальное предприятие, передает наш корреспондент.
Глава департамента обнародовал предварительную смету центра: 50 тысяч гривен единоразово на подготовку помещения и до 150 тысяч гривен в год в течение 3 - 5 лет.
В. Аксанюк уверяет, что после этого срока центр сможет приносить доходы, получая их, в частности, от экскурсионной и издательской деятельности.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.
В течение прошлогоднего курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) области отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,