+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Одессе разработан проект городского информационного центра для туристов

Одесский горисполком решил вынести на рассмотрение сессии местного совета вопрос создания информационно-туристического центра. Его задачи - оказывать отдыхающим информационные услуги и способствовать привлечению в Одессу туристов.
Образование целой сети таких центров в регионах Украины предусмотрено подписанным 21 февраля Указом Президента Виктора Ющенко.
Директор одесского городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сообщил, что подобные центры действуют, например, в большинстве крупных российских городов. Причем их опыт показывает, что для выживания структуры нужно бюджетное финансирование: начальные затраты велики, а окупаются расходы не скоро. Поэтому там, где аналогичные центры создавались как коммерческие, они со временем передавались в коммунальную собственность. В Одессе же предлагается образовать коммунальное предприятие, передает наш корреспондент.
Глава департамента обнародовал предварительную смету центра: 50 тысяч гривен единоразово на подготовку помещения и до 150 тысяч гривен в год в течение 3 - 5 лет.
В. Аксанюк уверяет, что после этого срока центр сможет приносить доходы, получая их, в частности, от экскурсионной и издательской деятельности.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.
В течение прошлогоднего курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) области отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат