+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе разработан проект городского информационного центра для туристов

Одесский горисполком решил вынести на рассмотрение сессии местного совета вопрос создания информационно-туристического центра. Его задачи - оказывать отдыхающим информационные услуги и способствовать привлечению в Одессу туристов.
Образование целой сети таких центров в регионах Украины предусмотрено подписанным 21 февраля Указом Президента Виктора Ющенко.
Директор одесского городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сообщил, что подобные центры действуют, например, в большинстве крупных российских городов. Причем их опыт показывает, что для выживания структуры нужно бюджетное финансирование: начальные затраты велики, а окупаются расходы не скоро. Поэтому там, где аналогичные центры создавались как коммерческие, они со временем передавались в коммунальную собственность. В Одессе же предлагается образовать коммунальное предприятие, передает наш корреспондент.
Глава департамента обнародовал предварительную смету центра: 50 тысяч гривен единоразово на подготовку помещения и до 150 тысяч гривен в год в течение 3 - 5 лет.
В. Аксанюк уверяет, что после этого срока центр сможет приносить доходы, получая их, в частности, от экскурсионной и издательской деятельности.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.
В течение прошлогоднего курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) области отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с