+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе разработан проект городского информационного центра для туристов

Одесский горисполком решил вынести на рассмотрение сессии местного совета вопрос создания информационно-туристического центра. Его задачи - оказывать отдыхающим информационные услуги и способствовать привлечению в Одессу туристов.
Образование целой сети таких центров в регионах Украины предусмотрено подписанным 21 февраля Указом Президента Виктора Ющенко.
Директор одесского городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сообщил, что подобные центры действуют, например, в большинстве крупных российских городов. Причем их опыт показывает, что для выживания структуры нужно бюджетное финансирование: начальные затраты велики, а окупаются расходы не скоро. Поэтому там, где аналогичные центры создавались как коммерческие, они со временем передавались в коммунальную собственность. В Одессе же предлагается образовать коммунальное предприятие, передает наш корреспондент.
Глава департамента обнародовал предварительную смету центра: 50 тысяч гривен единоразово на подготовку помещения и до 150 тысяч гривен в год в течение 3 - 5 лет.
В. Аксанюк уверяет, что после этого срока центр сможет приносить доходы, получая их, в частности, от экскурсионной и издательской деятельности.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.
В течение прошлогоднего курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) области отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,