+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе разработан проект городского информационного центра для туристов

Одесский горисполком решил вынести на рассмотрение сессии местного совета вопрос создания информационно-туристического центра. Его задачи - оказывать отдыхающим информационные услуги и способствовать привлечению в Одессу туристов.
Образование целой сети таких центров в регионах Украины предусмотрено подписанным 21 февраля Указом Президента Виктора Ющенко.
Директор одесского городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк сообщил, что подобные центры действуют, например, в большинстве крупных российских городов. Причем их опыт показывает, что для выживания структуры нужно бюджетное финансирование: начальные затраты велики, а окупаются расходы не скоро. Поэтому там, где аналогичные центры создавались как коммерческие, они со временем передавались в коммунальную собственность. В Одессе же предлагается образовать коммунальное предприятие, передает наш корреспондент.
Глава департамента обнародовал предварительную смету центра: 50 тысяч гривен единоразово на подготовку помещения и до 150 тысяч гривен в год в течение 3 - 5 лет.
В. Аксанюк уверяет, что после этого срока центр сможет приносить доходы, получая их, в частности, от экскурсионной и издательской деятельности.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.
В течение прошлогоднего курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) области отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти