+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лыжную империю превращается Чехия

Невзирая на погодные условия, Чехия продолжает завоевывать сердца туристов и спортсменов, причем не только горнолыжными курортами. За последний год Чехия стала одним из наибольших производителей лыж в Европе.
Head, Rossignol, Fischer и другие торговые марки давно уже обосновались в Чехии, где в 2006 году было изготовлено три четверти миллиона пар лыж. Больше в Европе делает только соседняя Австрия, где за год выпускают около миллиона. Большинство изготавливаемой в Чехии продукции уходит на экспорт, на внутренний рынок попадает около 6 % снаряжения. Лидирующие позиции Чехии промышленники объясняют не только дешевой рабочей силой, но и традициями изготовления спортивного оборудования, качество которого ценится во всем мире.
В нынешнем году торговцы, конечно же, пострадали. Но из-за необычайно теплой зимы любители горнолыжного спорта могут приобрести многие модели лыж с 70 % скидкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р