+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суперлайнеры будут возить туристов по Персидскому заливу с 2008 г.

Суперлайнеры будут возить туристов по Персидскому заливу с 2008 г. Итальянская круизная компания "Коста" направит в начале следующего года в акваторию Залива два теплохода-джумбо "Коста Романтика" на 1,4 тыс пасажиров и "Коста Европа" на 1,8 тысяч.
Сейчас круизные рейсы с заходом в порт Кабуса в оманской столице Маскате совершают два лайнера-меньшие близнецы "Романтики" и "Европы", берущие на борт по 400 пассажиров. Трасса будущего круиза будет включать Манаму (Бахрейн), Абу-Даби, Дубай и Фуджейру (ОАЭ) и Маскат (Оман). Компания рассчитывапет прежде всего на интерес туристов из Западной Европы, Южной Кореи и Японии к новому круизу.
Между тем власти Омана рассматривают заходы пассажирских судов в Маскат и Салалу как очень перспективное направление развития иностранного туризма, Недавно они выделили свыше $40 млн на расширение и модернизацию портов Хасаб и Кумзар на полуострове Мусандам, чтобы они смогли принимать океанские лайнеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі