+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суперлайнеры будут возить туристов по Персидскому заливу с 2008 г.

Суперлайнеры будут возить туристов по Персидскому заливу с 2008 г. Итальянская круизная компания "Коста" направит в начале следующего года в акваторию Залива два теплохода-джумбо "Коста Романтика" на 1,4 тыс пасажиров и "Коста Европа" на 1,8 тысяч.
Сейчас круизные рейсы с заходом в порт Кабуса в оманской столице Маскате совершают два лайнера-меньшие близнецы "Романтики" и "Европы", берущие на борт по 400 пассажиров. Трасса будущего круиза будет включать Манаму (Бахрейн), Абу-Даби, Дубай и Фуджейру (ОАЭ) и Маскат (Оман). Компания рассчитывапет прежде всего на интерес туристов из Западной Европы, Южной Кореи и Японии к новому круизу.
Между тем власти Омана рассматривают заходы пассажирских судов в Маскат и Салалу как очень перспективное направление развития иностранного туризма, Недавно они выделили свыше $40 млн на расширение и модернизацию портов Хасаб и Кумзар на полуострове Мусандам, чтобы они смогли принимать океанские лайнеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.