+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибыль airBaltic — 4,305 млн. латов

Оборот латвийской авиакомпании airBaltic за минувший год составил 115,9 млн. латов, что на 36,5% больше, чем годом ранее, когда предприятие работало с оборотом в 84,62 млн. латов. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент корпоративных коммуникаций Air Baltic Corporation Янис Ванагс.
По его словам, в прошлом году предприятие работало с чистой прибылью в 4,305 млн. латов, что на 5,445 млн. латов больше, чем в 2005 году, когда убытки компании составляли 1,140 млн. латов.
"Вопреки неблагоприятной для авиаперевозчиков ситуации на рынке и прошлогоднему росту цен на топливо, наша авиакомпания в прошлом году продемонстрировала значительный рост. Стабильное развитие предприятия является хорошим основанием для того, чтобы и впредь расширять деятельность airBaltic, создавать новые рабочие места, приобретать новые самолеты и предлагать пассажирам airBaltic полеты в новые и интересные города. Кроме того, несмотря на повышение цен на горючее, airBaltic по-прежнему на отдельных маршрутах предлагает своим клиентам привлекательные цена на билеты, начиная с 5 латов (не включая сборы аэропортов)", — отметил Президент airBaltic Бертольт Флик.
В дополнение к уже существующим маршрутам, airBaltic в летний сезон 2007 года из Риги предложит новые рейсы — в Ираклион (Крит), Монастир (Тунис), Пальму (Пальма-де-Мальорка), Ларнаку (Кипр), Рим, Афины, Ставангер, Дубай, Гомель, а также увеличит количество рейсов в Париж, Барселону, Москву, Гамбург, Берлин, Киев, Тель-Авив, Одессу, Стокгольм, Минск, Брюссель, Санкт-Петербург, Тбилиси и Милан. Из Вильнюса в летний сезон 2007 года планируется открыть новые рейсы в Брюссель, Цюрих, Милан и Рим а также в три другие города.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.