+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гору Изабель-де-Торрес в Доминикане отреставрируют

Министр по охране окружающей среды Доминиканской Республики Макс Пьюиг объявил о запуске проекта по реставрации достопримечательности Пуэрто-Плата - горы Изабель-де-Торрес. В результате масштабных работ гора Изабель-де-Торрес должна стать местом паломничества туристов со всего света. Кроме того, реставрационные работы помогут предотвратить окончательное разрушение горы из-за несанкционированного строительства в парковой зоне. Чиновники считают, что природному памятнику угрожает серьезная опасность, поэтому была создана специальная комиссия, задача которой заключается в установлении ограничений деятельности особо ретивых предпринимателей. Макс Пьюиг заявил, что бизнесмены, занимающиеся незаконной застройкой прибрежных территорий, будут привлекаться к ответственности. Подобное заявление Макс Пьюиг сделал в ходе дискуссии, посвященной вопросам экологического туризма в Пуэрто-Плата. Помимо горы Изабель-де-Торрес Пьюиг отметил и другие национальные достопримечательности, нуждающиеся в защите. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Статья: Страна вечной весны,  23.11.2005 Рубрика: Достопримечательности Доминиканской Республики
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.