+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ЮАР выбирают все больше туристов

Количество туристов, посетивших ЮАР в 2006 году, выросло на 15% по сравнению с результатами предыдущего года. Как сообщает Hotels.su, об успехах туристической отрасли недавно объявило правительство ЮАР - в течение последних пяти лет туризм в Южной Африке постоянно растет и обещает вскоре стать одним из главных источников дохода страны. В прошлом году ЮАР выбрали для отдыха 8 млн. человек, причем многие из них интересовались достопримечательностями, связанными с историей и политикой страны. Например, туристы охотно посещают музей одной из жертв апартеида - Хендрайка Петерсона, убитого в 1976 году школьника. Дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы также привлекает многих путешественников. Туристы приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.Правительство ЮАР также старается рекламировать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами или Колыбель Человечества под Йоханнесбургом, где хранятся кости древнейших предков человека. Материалы по теме Новость от 28.10.2006: ЮАР – самая популярная у туристов африканская страна
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт