+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый крупный в Азии трансграничный водопад привлекает большое число туристов

В дни праздника Весны самый  крупный в Азии трансграничный водопад Дэтянь привлекает большое  число отечественных и зарубежных туристов. 
Водопад Дэтянь расположен на китайско-вьетнамской границе в уезде Дасинь /Гуанси-Чжуанский автономный район/, его ширина  превышает 100 метров, перепад составляет около 50 метров - это  крупнейший водопад в Юго-Восточной Азии, самый крупный  трансграничный водопад в Азии и второй по величине трансграничный  водопад в мире. 
По данным, в 2006 г. туристический район "Водопад Дэтянь"  посетили 310 тыс отечественных и зарубежных туристов. 18 февраля  2007 г., в первый день Нового года по лунному календарю, водопад  посетили 4,1 тыс туристов, что на 40 процентов больше по сравнению с первым днем прошлого Нового года по лунному календарю.  
Как сообщил директор турагентства "Водопад Дэтянь" Е Цзесянь,  по мере ускоренного создания зоны свободной торговли "Китай-АСЕАН" туризм стал важной сферой двустороннего торгово-экономического  сотрудничества. Сейчас идет подготовка к проведению с вьетнамской  стороной переговоров по вопросам совместного освоения  трансграничного туристического района "Водопад Дэтянь".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ