+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В августе 2005г. ОАО "РЖД" запустит новый скоростной поезд Москва - Киев


  В августе 2005г. ОАО "РЖД" планирует открыть скоростное движение между Москвой и Киевом. Как сообщает пресс-служба компании, новый поезд будет преодолевать расстояние между российской и украинской столицами не более чем за 9 часов, а его скорость будет достигать 160 км/ч. Сокращение общего времени пути предполагается обеспечить за счет ввода в эксплуатацию пассажирского электровоза двойного питания ЭП-10, а также сокращения времени пограничного и таможенного досмотров.

В настоящее время между Москвой и Киевом курсируют 4 скорых пассажирских поезда, в том числе 3 поезда - формирования Украины и один поезд - формирования РЖД. Общее время в пути составляет от 13 ч 12 мин. до 14 ч 46 мин.

Кроме того, 15 пассажирских поездов следуют из Москвы через Киев транзитом, из них 8 поездов - формирования железных дорог Украины, 5 поездов - формирования ОАО "РЖД", 2 поезда - формирования железных дорог Молдавии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.