+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В августе 2005г. ОАО "РЖД" запустит новый скоростной поезд Москва - Киев


  В августе 2005г. ОАО "РЖД" планирует открыть скоростное движение между Москвой и Киевом. Как сообщает пресс-служба компании, новый поезд будет преодолевать расстояние между российской и украинской столицами не более чем за 9 часов, а его скорость будет достигать 160 км/ч. Сокращение общего времени пути предполагается обеспечить за счет ввода в эксплуатацию пассажирского электровоза двойного питания ЭП-10, а также сокращения времени пограничного и таможенного досмотров.

В настоящее время между Москвой и Киевом курсируют 4 скорых пассажирских поезда, в том числе 3 поезда - формирования Украины и один поезд - формирования РЖД. Общее время в пути составляет от 13 ч 12 мин. до 14 ч 46 мин.

Кроме того, 15 пассажирских поездов следуют из Москвы через Киев транзитом, из них 8 поездов - формирования железных дорог Украины, 5 поездов - формирования ОАО "РЖД", 2 поезда - формирования железных дорог Молдавии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку