+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 месяцев 2004г. число иностранных туристов в Великобритании возросло на 12%


  Британское управление по туризму - VisitBritain обнародовало статистические данные, отражающие рост числа иностранных туристов в Великобритании. Результаты первых девяти месяцев 2004г. демонстрируют увеличение числа туристов, посетивших страну, на 12% в сравнении с показателями 2003г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число прибывших из Северной Америки выросло на 9%, стран Западной Европы – на 10%, из других регионов – на 10%.

Всего в 2003г. страну посетили 20,8 млн зарубежных гостей. Ожидается, что к концу текущего года их число достигнет составит 26,3 млн человек. Расходы туристов, посетивших страну в 2004г., также возросли в период с июля по сентябрь на 3%.

Согласно данным Всемирной организации по туризму, в других европейских странах заметного роста отмечено не было: Италия (-0,1% в июле), Франция (+0,1% в сентябре), Испания (+2% в сентябре), Португалия (+3% в августе).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.