+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 месяцев 2004г. число иностранных туристов в Великобритании возросло на 12%


  Британское управление по туризму - VisitBritain обнародовало статистические данные, отражающие рост числа иностранных туристов в Великобритании. Результаты первых девяти месяцев 2004г. демонстрируют увеличение числа туристов, посетивших страну, на 12% в сравнении с показателями 2003г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число прибывших из Северной Америки выросло на 9%, стран Западной Европы – на 10%, из других регионов – на 10%.

Всего в 2003г. страну посетили 20,8 млн зарубежных гостей. Ожидается, что к концу текущего года их число достигнет составит 26,3 млн человек. Расходы туристов, посетивших страну в 2004г., также возросли в период с июля по сентябрь на 3%.

Согласно данным Всемирной организации по туризму, в других европейских странах заметного роста отмечено не было: Италия (-0,1% в июле), Франция (+0,1% в сентябре), Испания (+2% в сентябре), Португалия (+3% в августе).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!