+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучие острова заменят миллионерам яхты

Известная монакская яхтенная компания Wally представила на рынке свое новое изобретение – роскошную яхту WallyIsland. Это стометровое судно не похоже на обыкновенные круизные яхты. По своим размерам оно больше напоминает нефтяной танкер, однако видели ли вы когда-нибудь на обычном танкере пальмы, бассейн и площадку для гольфа? Эта яхта – настоящий дрейфующий остров посередине бушующего океана.
По словам дизайнера яхты Люка Бассани, идея яхты-острова к нему пришла после того, как он пересмотрел все мегаяхты и прикинул, чего ему не хватает. «Когда видишь вокруг себя разные яхты, то в ка¬кой-то момент понимаешь, что там не хватает куска земли, где можно было бы заняться спортом или прос¬то свободно двигаться», - говорит он.
Однако на WallyIsland можно заниматься не только этим. Помимо прочего, яхта может похвастаться глубоким бассейном, площадками для гольфа на палубах, просторной зоной отдыха, площадкой для вертолета и теннисным кортом. Яхта покрыта 6-метровым слоем земли, на котором раскинулась красивая пальмовая роща. Во избежание возможного дисбаланса почвенному слою противодействует 900000 литров дизельного топлива в трюме. Горючего должно хватить на 3 года странствий без заправки. При этом конфигурация судна такова, что хозяин может по собственному желанию менять облик его поверхности.
Корабль состоит из трех главных палуб, двух верхних и для командира, и трех дополнительных, которые находятся в корпусе. Внутри есть просторная гостиная и столовая. Если захочется устроить вечеринку, беспокоиться за размещение друзей не придется. Отделение для гостей включает в себя 6 больших кают, которые могут быть разделены пополам на 12 поменьше, поэтому 24 человека точно проведут время в полном комфорте. Для членов экипажа предназначено 20 двухместных кают. В качестве развлечения на яхте оборудован кинотеатр, библиотека, SPA- и фитнес-центр, а благодаря огромным залам на яхте можно устраивать крупные собрания, конференции и даже показы мод.
Ориентировочная стоимость WallyIsland - всего $45 000 000. Для сравнения: за такую сумму итальянские и голландские верфи обычно продают 55-метровые яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо