+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучие острова заменят миллионерам яхты

Известная монакская яхтенная компания Wally представила на рынке свое новое изобретение – роскошную яхту WallyIsland. Это стометровое судно не похоже на обыкновенные круизные яхты. По своим размерам оно больше напоминает нефтяной танкер, однако видели ли вы когда-нибудь на обычном танкере пальмы, бассейн и площадку для гольфа? Эта яхта – настоящий дрейфующий остров посередине бушующего океана.
По словам дизайнера яхты Люка Бассани, идея яхты-острова к нему пришла после того, как он пересмотрел все мегаяхты и прикинул, чего ему не хватает. «Когда видишь вокруг себя разные яхты, то в ка¬кой-то момент понимаешь, что там не хватает куска земли, где можно было бы заняться спортом или прос¬то свободно двигаться», - говорит он.
Однако на WallyIsland можно заниматься не только этим. Помимо прочего, яхта может похвастаться глубоким бассейном, площадками для гольфа на палубах, просторной зоной отдыха, площадкой для вертолета и теннисным кортом. Яхта покрыта 6-метровым слоем земли, на котором раскинулась красивая пальмовая роща. Во избежание возможного дисбаланса почвенному слою противодействует 900000 литров дизельного топлива в трюме. Горючего должно хватить на 3 года странствий без заправки. При этом конфигурация судна такова, что хозяин может по собственному желанию менять облик его поверхности.
Корабль состоит из трех главных палуб, двух верхних и для командира, и трех дополнительных, которые находятся в корпусе. Внутри есть просторная гостиная и столовая. Если захочется устроить вечеринку, беспокоиться за размещение друзей не придется. Отделение для гостей включает в себя 6 больших кают, которые могут быть разделены пополам на 12 поменьше, поэтому 24 человека точно проведут время в полном комфорте. Для членов экипажа предназначено 20 двухместных кают. В качестве развлечения на яхте оборудован кинотеатр, библиотека, SPA- и фитнес-центр, а благодаря огромным залам на яхте можно устраивать крупные собрания, конференции и даже показы мод.
Ориентировочная стоимость WallyIsland - всего $45 000 000. Для сравнения: за такую сумму итальянские и голландские верфи обычно продают 55-метровые яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер