+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучие острова заменят миллионерам яхты

Известная монакская яхтенная компания Wally представила на рынке свое новое изобретение – роскошную яхту WallyIsland. Это стометровое судно не похоже на обыкновенные круизные яхты. По своим размерам оно больше напоминает нефтяной танкер, однако видели ли вы когда-нибудь на обычном танкере пальмы, бассейн и площадку для гольфа? Эта яхта – настоящий дрейфующий остров посередине бушующего океана.
По словам дизайнера яхты Люка Бассани, идея яхты-острова к нему пришла после того, как он пересмотрел все мегаяхты и прикинул, чего ему не хватает. «Когда видишь вокруг себя разные яхты, то в ка¬кой-то момент понимаешь, что там не хватает куска земли, где можно было бы заняться спортом или прос¬то свободно двигаться», - говорит он.
Однако на WallyIsland можно заниматься не только этим. Помимо прочего, яхта может похвастаться глубоким бассейном, площадками для гольфа на палубах, просторной зоной отдыха, площадкой для вертолета и теннисным кортом. Яхта покрыта 6-метровым слоем земли, на котором раскинулась красивая пальмовая роща. Во избежание возможного дисбаланса почвенному слою противодействует 900000 литров дизельного топлива в трюме. Горючего должно хватить на 3 года странствий без заправки. При этом конфигурация судна такова, что хозяин может по собственному желанию менять облик его поверхности.
Корабль состоит из трех главных палуб, двух верхних и для командира, и трех дополнительных, которые находятся в корпусе. Внутри есть просторная гостиная и столовая. Если захочется устроить вечеринку, беспокоиться за размещение друзей не придется. Отделение для гостей включает в себя 6 больших кают, которые могут быть разделены пополам на 12 поменьше, поэтому 24 человека точно проведут время в полном комфорте. Для членов экипажа предназначено 20 двухместных кают. В качестве развлечения на яхте оборудован кинотеатр, библиотека, SPA- и фитнес-центр, а благодаря огромным залам на яхте можно устраивать крупные собрания, конференции и даже показы мод.
Ориентировочная стоимость WallyIsland - всего $45 000 000. Для сравнения: за такую сумму итальянские и голландские верфи обычно продают 55-метровые яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой