+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучие острова заменят миллионерам яхты

Известная монакская яхтенная компания Wally представила на рынке свое новое изобретение – роскошную яхту WallyIsland. Это стометровое судно не похоже на обыкновенные круизные яхты. По своим размерам оно больше напоминает нефтяной танкер, однако видели ли вы когда-нибудь на обычном танкере пальмы, бассейн и площадку для гольфа? Эта яхта – настоящий дрейфующий остров посередине бушующего океана.
По словам дизайнера яхты Люка Бассани, идея яхты-острова к нему пришла после того, как он пересмотрел все мегаяхты и прикинул, чего ему не хватает. «Когда видишь вокруг себя разные яхты, то в ка¬кой-то момент понимаешь, что там не хватает куска земли, где можно было бы заняться спортом или прос¬то свободно двигаться», - говорит он.
Однако на WallyIsland можно заниматься не только этим. Помимо прочего, яхта может похвастаться глубоким бассейном, площадками для гольфа на палубах, просторной зоной отдыха, площадкой для вертолета и теннисным кортом. Яхта покрыта 6-метровым слоем земли, на котором раскинулась красивая пальмовая роща. Во избежание возможного дисбаланса почвенному слою противодействует 900000 литров дизельного топлива в трюме. Горючего должно хватить на 3 года странствий без заправки. При этом конфигурация судна такова, что хозяин может по собственному желанию менять облик его поверхности.
Корабль состоит из трех главных палуб, двух верхних и для командира, и трех дополнительных, которые находятся в корпусе. Внутри есть просторная гостиная и столовая. Если захочется устроить вечеринку, беспокоиться за размещение друзей не придется. Отделение для гостей включает в себя 6 больших кают, которые могут быть разделены пополам на 12 поменьше, поэтому 24 человека точно проведут время в полном комфорте. Для членов экипажа предназначено 20 двухместных кают. В качестве развлечения на яхте оборудован кинотеатр, библиотека, SPA- и фитнес-центр, а благодаря огромным залам на яхте можно устраивать крупные собрания, конференции и даже показы мод.
Ориентировочная стоимость WallyIsland - всего $45 000 000. Для сравнения: за такую сумму итальянские и голландские верфи обычно продают 55-метровые яхты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»