+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нацистский аэропорт станет курортом

Приобрести построенный еще нацистами берлинский аэропорт намерен американский миллиардер Рональд Лаудер, решивший спасти историческое здание от разрушения и превратить его в пятизвездочный спа-отель, сообщает Ynet.
Аэропорт «Templehof» был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана «придворного» гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен буквально в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.
Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Согласно задумке авторов, аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах «Templehof» оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.
Как сообщала в четверг 22 февраля британская «The Independent», Лаудер недавно возглавил группу американских инвесторов, пытающихся сохранить исторический объект от сноса. По приблизительным оценкам, здание «Templehof» может быть приобретено за 350 миллионов евро. В последнее время в немецкой прессе были опубликованы письма Лаудера, в которых бизнесмен критиковал местные власти за недальновидность.
Рональд Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, предложил превратить аэропорт в роскошный спа-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.