+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Нацистский аэропорт станет курортом

Приобрести построенный еще нацистами берлинский аэропорт намерен американский миллиардер Рональд Лаудер, решивший спасти историческое здание от разрушения и превратить его в пятизвездочный спа-отель, сообщает Ynet.
Аэропорт «Templehof» был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана «придворного» гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен буквально в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.
Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Согласно задумке авторов, аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах «Templehof» оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.
Как сообщала в четверг 22 февраля британская «The Independent», Лаудер недавно возглавил группу американских инвесторов, пытающихся сохранить исторический объект от сноса. По приблизительным оценкам, здание «Templehof» может быть приобретено за 350 миллионов евро. В последнее время в немецкой прессе были опубликованы письма Лаудера, в которых бизнесмен критиковал местные власти за недальновидность.
Рональд Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, предложил превратить аэропорт в роскошный спа-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.