+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нацистский аэропорт станет курортом

Приобрести построенный еще нацистами берлинский аэропорт намерен американский миллиардер Рональд Лаудер, решивший спасти историческое здание от разрушения и превратить его в пятизвездочный спа-отель, сообщает Ynet.
Аэропорт «Templehof» был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана «придворного» гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен буквально в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.
Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Согласно задумке авторов, аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах «Templehof» оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.
Как сообщала в четверг 22 февраля британская «The Independent», Лаудер недавно возглавил группу американских инвесторов, пытающихся сохранить исторический объект от сноса. По приблизительным оценкам, здание «Templehof» может быть приобретено за 350 миллионов евро. В последнее время в немецкой прессе были опубликованы письма Лаудера, в которых бизнесмен критиковал местные власти за недальновидность.
Рональд Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, предложил превратить аэропорт в роскошный спа-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э