+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нацистский аэропорт станет курортом

Приобрести построенный еще нацистами берлинский аэропорт намерен американский миллиардер Рональд Лаудер, решивший спасти историческое здание от разрушения и превратить его в пятизвездочный спа-отель, сообщает Ynet.
Аэропорт «Templehof» был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана «придворного» гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен буквально в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.
Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Согласно задумке авторов, аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах «Templehof» оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.
Как сообщала в четверг 22 февраля британская «The Independent», Лаудер недавно возглавил группу американских инвесторов, пытающихся сохранить исторический объект от сноса. По приблизительным оценкам, здание «Templehof» может быть приобретено за 350 миллионов евро. В последнее время в немецкой прессе были опубликованы письма Лаудера, в которых бизнесмен критиковал местные власти за недальновидность.
Рональд Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, предложил превратить аэропорт в роскошный спа-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци