+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданский аэробус А380 превратили в летающий дворец для главы государства

Когда в 2005 году компания Airbus представила самый крупный в мире пассажирский самолет А380, за него стали бороться как минимум 30 крупнейших авиакомпаний. Однако недавно стало известно, что глава одного государства на Среднем Востоке, чье имя не называется, тоже приобрел себе А380 и превратил его в частное средство передвижения.
Хозяин самолета уже заплатил за него 300 млн долларов и собирается потратить еще 100 млн, чтобы изменить дизайн интерьера под свои представления о роскоши и превратить самолет в настоящий летающий дворец.
Лайнер А380 заслуженно является самым большим в мире самолетом. Его высота составляет 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Он на 35% вместительнее пассажирских аэробусов других компаний и отличается еще тем, что сжигает на 30% больше топлива. Это детище концерна Airbus может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 000 км. К услугам пассажиров изначально были предложены душевые кабины, бильярдные салоны, тренажерный зал, бары, библиотека, магазины, казино и конференц-зал.
Однако новый владелец самолета решил превратить А380 из средства передвижения в место, где можно жить, купаясь в роскоши. Он щедро оплатил работу над дизайном интерьера, которым занялась американская фирма Edese Doret Industrial Design. В качестве дополнения будет оформлено 2 обеденные зоны, огромная спальня для хозяина, игровая и, самое главное, большой лонж в стиле арабской пустыни. Шторы и оптическая мозаика на стене будут имитировать постоянно изменяющийся песочный пейзаж.
Однако хозяин самолета столкнулся с одной проблемой. Из-за гигантских размеров суперлайнера принять А380 сможет не всякий аэропорт. Аэробус на пять тонн превысил проектную массу, что составляет менее 1% от 560 тонн максимальной взлетной массы. И хотя работы по переоборудованию пассажирских терминалов и взлетно-посадочных полос уже ведут 60 крупнейших аэропортов мира, до сих пор точно неизвестно, где и когда самолет сможет приземлиться. Да уж, обидно иметь самое большое в мире транспортное средство и не иметь возможности его припарковать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.