+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданский аэробус А380 превратили в летающий дворец для главы государства

Когда в 2005 году компания Airbus представила самый крупный в мире пассажирский самолет А380, за него стали бороться как минимум 30 крупнейших авиакомпаний. Однако недавно стало известно, что глава одного государства на Среднем Востоке, чье имя не называется, тоже приобрел себе А380 и превратил его в частное средство передвижения.
Хозяин самолета уже заплатил за него 300 млн долларов и собирается потратить еще 100 млн, чтобы изменить дизайн интерьера под свои представления о роскоши и превратить самолет в настоящий летающий дворец.
Лайнер А380 заслуженно является самым большим в мире самолетом. Его высота составляет 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Он на 35% вместительнее пассажирских аэробусов других компаний и отличается еще тем, что сжигает на 30% больше топлива. Это детище концерна Airbus может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 000 км. К услугам пассажиров изначально были предложены душевые кабины, бильярдные салоны, тренажерный зал, бары, библиотека, магазины, казино и конференц-зал.
Однако новый владелец самолета решил превратить А380 из средства передвижения в место, где можно жить, купаясь в роскоши. Он щедро оплатил работу над дизайном интерьера, которым занялась американская фирма Edese Doret Industrial Design. В качестве дополнения будет оформлено 2 обеденные зоны, огромная спальня для хозяина, игровая и, самое главное, большой лонж в стиле арабской пустыни. Шторы и оптическая мозаика на стене будут имитировать постоянно изменяющийся песочный пейзаж.
Однако хозяин самолета столкнулся с одной проблемой. Из-за гигантских размеров суперлайнера принять А380 сможет не всякий аэропорт. Аэробус на пять тонн превысил проектную массу, что составляет менее 1% от 560 тонн максимальной взлетной массы. И хотя работы по переоборудованию пассажирских терминалов и взлетно-посадочных полос уже ведут 60 крупнейших аэропортов мира, до сих пор точно неизвестно, где и когда самолет сможет приземлиться. Да уж, обидно иметь самое большое в мире транспортное средство и не иметь возможности его припарковать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.