+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданский аэробус А380 превратили в летающий дворец для главы государства

Когда в 2005 году компания Airbus представила самый крупный в мире пассажирский самолет А380, за него стали бороться как минимум 30 крупнейших авиакомпаний. Однако недавно стало известно, что глава одного государства на Среднем Востоке, чье имя не называется, тоже приобрел себе А380 и превратил его в частное средство передвижения.
Хозяин самолета уже заплатил за него 300 млн долларов и собирается потратить еще 100 млн, чтобы изменить дизайн интерьера под свои представления о роскоши и превратить самолет в настоящий летающий дворец.
Лайнер А380 заслуженно является самым большим в мире самолетом. Его высота составляет 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Он на 35% вместительнее пассажирских аэробусов других компаний и отличается еще тем, что сжигает на 30% больше топлива. Это детище концерна Airbus может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 000 км. К услугам пассажиров изначально были предложены душевые кабины, бильярдные салоны, тренажерный зал, бары, библиотека, магазины, казино и конференц-зал.
Однако новый владелец самолета решил превратить А380 из средства передвижения в место, где можно жить, купаясь в роскоши. Он щедро оплатил работу над дизайном интерьера, которым занялась американская фирма Edese Doret Industrial Design. В качестве дополнения будет оформлено 2 обеденные зоны, огромная спальня для хозяина, игровая и, самое главное, большой лонж в стиле арабской пустыни. Шторы и оптическая мозаика на стене будут имитировать постоянно изменяющийся песочный пейзаж.
Однако хозяин самолета столкнулся с одной проблемой. Из-за гигантских размеров суперлайнера принять А380 сможет не всякий аэропорт. Аэробус на пять тонн превысил проектную массу, что составляет менее 1% от 560 тонн максимальной взлетной массы. И хотя работы по переоборудованию пассажирских терминалов и взлетно-посадочных полос уже ведут 60 крупнейших аэропортов мира, до сих пор точно неизвестно, где и когда самолет сможет приземлиться. Да уж, обидно иметь самое большое в мире транспортное средство и не иметь возможности его припарковать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе