+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданский аэробус А380 превратили в летающий дворец для главы государства

Когда в 2005 году компания Airbus представила самый крупный в мире пассажирский самолет А380, за него стали бороться как минимум 30 крупнейших авиакомпаний. Однако недавно стало известно, что глава одного государства на Среднем Востоке, чье имя не называется, тоже приобрел себе А380 и превратил его в частное средство передвижения.
Хозяин самолета уже заплатил за него 300 млн долларов и собирается потратить еще 100 млн, чтобы изменить дизайн интерьера под свои представления о роскоши и превратить самолет в настоящий летающий дворец.
Лайнер А380 заслуженно является самым большим в мире самолетом. Его высота составляет 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Он на 35% вместительнее пассажирских аэробусов других компаний и отличается еще тем, что сжигает на 30% больше топлива. Это детище концерна Airbus может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 000 км. К услугам пассажиров изначально были предложены душевые кабины, бильярдные салоны, тренажерный зал, бары, библиотека, магазины, казино и конференц-зал.
Однако новый владелец самолета решил превратить А380 из средства передвижения в место, где можно жить, купаясь в роскоши. Он щедро оплатил работу над дизайном интерьера, которым занялась американская фирма Edese Doret Industrial Design. В качестве дополнения будет оформлено 2 обеденные зоны, огромная спальня для хозяина, игровая и, самое главное, большой лонж в стиле арабской пустыни. Шторы и оптическая мозаика на стене будут имитировать постоянно изменяющийся песочный пейзаж.
Однако хозяин самолета столкнулся с одной проблемой. Из-за гигантских размеров суперлайнера принять А380 сможет не всякий аэропорт. Аэробус на пять тонн превысил проектную массу, что составляет менее 1% от 560 тонн максимальной взлетной массы. И хотя работы по переоборудованию пассажирских терминалов и взлетно-посадочных полос уже ведут 60 крупнейших аэропортов мира, до сих пор точно неизвестно, где и когда самолет сможет приземлиться. Да уж, обидно иметь самое большое в мире транспортное средство и не иметь возможности его припарковать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.