+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданский аэробус А380 превратили в летающий дворец для главы государства

Когда в 2005 году компания Airbus представила самый крупный в мире пассажирский самолет А380, за него стали бороться как минимум 30 крупнейших авиакомпаний. Однако недавно стало известно, что глава одного государства на Среднем Востоке, чье имя не называется, тоже приобрел себе А380 и превратил его в частное средство передвижения.
Хозяин самолета уже заплатил за него 300 млн долларов и собирается потратить еще 100 млн, чтобы изменить дизайн интерьера под свои представления о роскоши и превратить самолет в настоящий летающий дворец.
Лайнер А380 заслуженно является самым большим в мире самолетом. Его высота составляет 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Он на 35% вместительнее пассажирских аэробусов других компаний и отличается еще тем, что сжигает на 30% больше топлива. Это детище концерна Airbus может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 000 км. К услугам пассажиров изначально были предложены душевые кабины, бильярдные салоны, тренажерный зал, бары, библиотека, магазины, казино и конференц-зал.
Однако новый владелец самолета решил превратить А380 из средства передвижения в место, где можно жить, купаясь в роскоши. Он щедро оплатил работу над дизайном интерьера, которым занялась американская фирма Edese Doret Industrial Design. В качестве дополнения будет оформлено 2 обеденные зоны, огромная спальня для хозяина, игровая и, самое главное, большой лонж в стиле арабской пустыни. Шторы и оптическая мозаика на стене будут имитировать постоянно изменяющийся песочный пейзаж.
Однако хозяин самолета столкнулся с одной проблемой. Из-за гигантских размеров суперлайнера принять А380 сможет не всякий аэропорт. Аэробус на пять тонн превысил проектную массу, что составляет менее 1% от 560 тонн максимальной взлетной массы. И хотя работы по переоборудованию пассажирских терминалов и взлетно-посадочных полос уже ведут 60 крупнейших аэропортов мира, до сих пор точно неизвестно, где и когда самолет сможет приземлиться. Да уж, обидно иметь самое большое в мире транспортное средство и не иметь возможности его припарковать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх