+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине начал работу Четвертый форум Всемирной туалетной организации


  Сегодня в Пекине начал работу Четвертый форум Всемирной туалетной организации. На протяжении ближайших трех дней 400 делегатов со всего мира будут обсуждать настоящее и будущее туалетной индустрии. Среди заявленных тем - "туризм мирового класса и качество туалетов". Форум продлится до 19 ноября, которое считается "Всемирным днем туалетов".

Впервые мероприятие проходит в столице самой населенной страны мира, что объясняется актуальностью его темы в преддверии Олимпиады 2008г. На церемонии открытия саммита власти Китая признали, что туалеты в их стране оставляют желать много лучшего. По данным статистики, 60% туристов-иностранцев остаются неудовлетворенными состоянием китайских уборных.

Напротив, в Сингапуре вопросы общественной гигиены занимают особое место. В прошлом году здесь началась кампания "Счастливый туалет", предполагающая ранжирование всех общественных уборных по пятизвездочной системе - наподобие гостиниц. Здесь же находится штаб-квартира Всемирной туалетной организации, включающей национальные ассоциации Японии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Австралии, Великобритании, Финляндии, Индонезии, Филиппин, России, управление по туризму Пекина, некоммерческие организации из США и Индии.

В России же ситуация с общественными уборными явно не способствует привлечению зарубежных туристов. В Санкт-Петербурге насчитывается 275 общественных туалетов, в Москве - 257 (в древнем Риме их было 144, в современном Пекине - 7 тыс.), т.е. один туалет на 7 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. Как передает Inopressa.Ru: "На вопрос, понравилась ли ему наша страна, честный иностранец вместо того, чтобы превозносить Третьяковскую галерею, ответит в ужасе, что туалеты загажены".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна