+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине начал работу Четвертый форум Всемирной туалетной организации


  Сегодня в Пекине начал работу Четвертый форум Всемирной туалетной организации. На протяжении ближайших трех дней 400 делегатов со всего мира будут обсуждать настоящее и будущее туалетной индустрии. Среди заявленных тем - "туризм мирового класса и качество туалетов". Форум продлится до 19 ноября, которое считается "Всемирным днем туалетов".

Впервые мероприятие проходит в столице самой населенной страны мира, что объясняется актуальностью его темы в преддверии Олимпиады 2008г. На церемонии открытия саммита власти Китая признали, что туалеты в их стране оставляют желать много лучшего. По данным статистики, 60% туристов-иностранцев остаются неудовлетворенными состоянием китайских уборных.

Напротив, в Сингапуре вопросы общественной гигиены занимают особое место. В прошлом году здесь началась кампания "Счастливый туалет", предполагающая ранжирование всех общественных уборных по пятизвездочной системе - наподобие гостиниц. Здесь же находится штаб-квартира Всемирной туалетной организации, включающей национальные ассоциации Японии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Австралии, Великобритании, Финляндии, Индонезии, Филиппин, России, управление по туризму Пекина, некоммерческие организации из США и Индии.

В России же ситуация с общественными уборными явно не способствует привлечению зарубежных туристов. В Санкт-Петербурге насчитывается 275 общественных туалетов, в Москве - 257 (в древнем Риме их было 144, в современном Пекине - 7 тыс.), т.е. один туалет на 7 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. Как передает Inopressa.Ru: "На вопрос, понравилась ли ему наша страна, честный иностранец вместо того, чтобы превозносить Третьяковскую галерею, ответит в ужасе, что туалеты загажены".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор