+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине начал работу Четвертый форум Всемирной туалетной организации


  Сегодня в Пекине начал работу Четвертый форум Всемирной туалетной организации. На протяжении ближайших трех дней 400 делегатов со всего мира будут обсуждать настоящее и будущее туалетной индустрии. Среди заявленных тем - "туризм мирового класса и качество туалетов". Форум продлится до 19 ноября, которое считается "Всемирным днем туалетов".

Впервые мероприятие проходит в столице самой населенной страны мира, что объясняется актуальностью его темы в преддверии Олимпиады 2008г. На церемонии открытия саммита власти Китая признали, что туалеты в их стране оставляют желать много лучшего. По данным статистики, 60% туристов-иностранцев остаются неудовлетворенными состоянием китайских уборных.

Напротив, в Сингапуре вопросы общественной гигиены занимают особое место. В прошлом году здесь началась кампания "Счастливый туалет", предполагающая ранжирование всех общественных уборных по пятизвездочной системе - наподобие гостиниц. Здесь же находится штаб-квартира Всемирной туалетной организации, включающей национальные ассоциации Японии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Австралии, Великобритании, Финляндии, Индонезии, Филиппин, России, управление по туризму Пекина, некоммерческие организации из США и Индии.

В России же ситуация с общественными уборными явно не способствует привлечению зарубежных туристов. В Санкт-Петербурге насчитывается 275 общественных туалетов, в Москве - 257 (в древнем Риме их было 144, в современном Пекине - 7 тыс.), т.е. один туалет на 7 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. Как передает Inopressa.Ru: "На вопрос, понравилась ли ему наша страна, честный иностранец вместо того, чтобы превозносить Третьяковскую галерею, ответит в ужасе, что туалеты загажены".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво